二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT常识 > 做PETCT注射的药物有毒吗?

做PETCT注射的药物有毒吗?

2017/08/09   来源:互联网

  petct检查时,通过注射的18F-FDG试剂,在葡萄糖转运蛋白的帮助下,通过细胞膜进入细胞,进一步转化为6-P04-18F-FDG,而如果人体存在肿瘤,这些肿瘤细胞就会大量吸附在18F-FDG试剂周围,从而通过这种显试剂被很好的显示,从而判断人体是否存在肿瘤。那么,做PETCT注射的药物有毒吗?

  petct检查注射的18F-FDG试剂,会根据受检者身高、体重、年龄等因素的不同,为受检者注射不同剂量的药量,这种药量绝 对是在安全的范围之内,而且petct检查已经流行了很多年,临床上已经拥有了足够做的病历,而且目前为止还没有出现因做petct检查而出现身体不适的人员。

  petct检查向受检者注入的放射性显影剂不会超过10mCi,一次全身的petct检查所受的辐射量约为30-50毫西弗,当辐射小于100毫西弗时是不会对人体造成伤害的。

  petct检查注射的药剂通过多喝水,通过尿液就可排泄出去,这种试剂在人体存留的时间只是几个小时,所以大家不用担心它有什么伤害,大家大可以放心做petct检查。

  推荐阅读:PETCT检查值得做吗?                    PETCT检查肠癌的效果如何?

推荐阅读

重庆有哪些医院可以做PETCT

作为中国中西部唯 一的直辖市,重庆地区的经济、医疗资源都是比较领 先的。像是PETCT这样...【详细】

哪些医院做PETCT有优惠价

说起PETCT,大家都知道这项检查有多么好,但是很多人也都觉得PETCT检查价格实在有点贵...【详细】

四川友谊医院PETCT价格多少

四川省人民医院友谊医院是一家三甲综合医院,医院设备先进,不仅引进了GE 128层螺旋CT、...【详细】

江苏徐州哪个医院有PETCT

苏州、南京不仅经济发展的好,医疗水平相对来说也是省内领 先的。像是PETCT这样昂贵高 端...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海肿瘤医院PET-CT中心

上海市东安路270号

上海华山医院PET-CT中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

淄博万杰医院PET-CT中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

北京二炮医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

浙江省人民医院PETCT中心

杭州市上塘路158号

查医生

杨春山

主任医师

李德鹏

副主任医师

刘士远

主任医师

张伟国

主任医师

管一晖

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号