二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 肺癌早期症状,你必须要警惕

肺癌早期症状,你必须要警惕

2017/08/18   来源:互联网

肺癌是发病率和死亡率增长最 快,对人群健康和生命威胁最 大的恶性肿瘤之一。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率和死亡率均明显增高,男性肺癌发病率和死亡率均占所有恶性肿瘤的第 一位,女性发病率占第二位,死亡率占第二位。

如此可怕的数据,敲响警钟。为了避免一旦并发就是肺癌晚期,我们一定要了解肺癌早期的症状!

发热
  肺癌的发热大多数是因癌肿引起支气管腔阻塞、引流不畅而致的炎症引起。早期用抗生素治疗,体温可恢复正常,但易复发。肿瘤体积较大者,炎性中心出现坏死,常因毒素的吸收引起较高的体温。有时每日弛张热,达数月之久,反复抗炎治疗无效,一旦瘤体切除,体温立刻恢复正常。肺癌病人检查体内无明显炎症,但却有明显发热,常是肿瘤本身引起,即所谓“癌性热”,体温常在38度以下。45岁以上男性烟民长期肺部炎症发热,治疗效果不佳者尤要警惕肺癌的可能性。

气促
  由肺和心肌产生的正常组织液由胸正中的淋巴结回液。若这些淋巴结被肿瘤阻塞,这些组织液将积聚在心包内形成心包积液或积聚在胸腔内形成胸腔积液。以上两种情况均可导致气促。然而,因许多吸烟患者合并不同程度的慢性肺病,这给气促的鉴别带来一定困难。此外,由于一部分肺组织因长有肿瘤而丧失呼吸功能,从而使正个呼吸功能受损而产生呼吸不适,这种不适感起初只在运动时产生,最终连休息时也可感觉到。
  痰血
  肺癌病人有痰血或咯血;40岁以上的吸烟男子一旦出现痰中带血、血丝或小血凝块,肺癌的可能性是相当大的,这也是肺癌的早期症状之一。
  肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌病人就是因痰血而就诊的。

无论是上面哪一种症状,我们都要有意识地引起注意,不要放任不管,避免病情扩散酿成严重后果!

推荐阅读:这种味道的口臭可能是肺癌           肺癌复发的症状表现


  

抗肿瘤药

推荐阅读

经常咳嗽会是肺癌吗

  秋冬是肺癌高发的季节,很多肺癌患者早期以咳嗽、咳痰、低热为首发,大部分人并不在意,当做...【详细】

肺癌中晚期的症状表现

肺癌是所有癌症疾病中死亡率较高的一种,它的发病因素经常是多种多样,一般多发于40岁以上的中...【详细】

肺癌转移各部位的症状有哪些

  随着病情的发展,当肺癌进入晚期时,常可从肺部侵及胸内其他组织器官,出现胸痛、声音嘶哑、...【详细】

肺癌术后后遗症的症状有哪些

  肺癌是临床上常见的一种恶性肿瘤,近几年,其发病率和死亡率都有上升的趋势,严重影响着患者...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容