二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌给人体带来的伤害

结肠癌给人体带来的伤害

2017/08/23   来源:互联网

结肠癌发病率占胃肠道肿瘤的第3位,其主要发病原因是高脂肪食谱和纤维素摄入不足。如果结肠有慢性炎症也会使肠癌的发生率比一般人群高。

由于结肠癌的早期症状并不是很明显,因此很容易被人们忽视,最终导致了很严重的后果,但若平时加以注意还是可以发现一些早期症状的。一般来说结肠癌早期症状主要有腹部肿块、大便习惯的改变、粪便带血或粘液等。

那么结肠癌具体会给人体造成怎样的伤害呢?

1、由于结肠癌的癌肿细胞破溃失血,毒素被吸收,从而导致患者发生贫血、发热、疲乏、消瘦、以及浮肿等。结肠癌给患者带来最 主要的危害表现就是以贫血、消瘦,精神状况也会有所下降。
  2、左半结肠的肠腔较为狭小,粪便经过后变得非常粘稠,并已成形,而且发生在这个部位的癌症为侵润型癌。由于肠腔为环状狭窄,因此患者会较早的出现肠梗阻的现象,严重的时候还会出现急性梗阻。

3、右半结肠肠腔较宽大,粪便经过后变得非常稀,而且结肠血运、淋巴丰富、吸收能力强等。癌肿细胞大多为软癌,很容易发生破溃、坏死,从而导致出血感染。

得了结肠癌对患者的身体健康和日常生活都产生了很大的影响,很多病人都觉得结肠癌是不治之症。生活中人们应该注意了解其中的预防工作,并且对自己的身体状况多加关注,即使生病了也要早发现早治疗!

推荐阅读:食道癌晚期身体会如何变化          食道癌诊断检查的相关介绍

推荐阅读

结肠癌给人体带来的伤害

结肠癌发病率占胃肠道肿瘤的第3位,其主要发病原因是高脂肪食谱和纤维素摄入不足。如果结肠有慢...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号