二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌检查方法 > 抽血和B超能检查肝癌?

抽血和B超能检查肝癌?

2017/08/23   来源:互联网

我国每年都有不计其数的患者死于肝癌,肝癌是恶性程度很高的肿瘤,因为早期没有明显的症状,很多人发现的时候已经进入晚期,丧失了治疗的机会。

很多人都不知道,其实筛查肝癌有比较简单的方式,就是抽血+B超的方式,一般来说准确性还是比较高的。

抽血检查肝癌

其实抽血筛查肝癌主要也就是通过血液检查肿瘤标记物。血清甲胎蛋白(AFP)是肝癌的标记物,如果血清甲胎蛋白(AFP)过高,就要考虑是肝脏疾病。一般人的血清甲胎蛋白(AFP)在20毫克/升已下,如果有200毫克/升持续8周,或者400毫克/升持续4周,就要高度怀疑是肝癌。

注:检查血清甲胎蛋白(AFP)只要需要空腹抽血化验即可,一般只需要几十块钱就可以。

B超查肝癌

B超是肝癌的首 选检查手段,正确的B超检查可发现直径在2cm大小的肝癌,有经验的医师可诊断出直径1cm的肝癌;根据超声波的特征也可将肝癌和其他的占位性病变区别开来。

注:肝脏B超检查和血清甲胎蛋白(AFP)检测都可以有效排查早期肝癌,且两者都已纳入医保。

通过抽血加B超的两者报告,医生一般都能判断出身体中是否患有肝癌,然后医生会建议进一步检查。简单地做两个检查就能轻松测出体内是否有癌症,即使是存在病变也能够帮你尽早确认尽早治疗,何乐而不为呢?

推荐阅读:阴茎癌有哪些症状表现?            淋巴癌检查方式一般有哪些

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌如何采取有效的预防

肝癌的发生,是环境污染、家族基因、肝炎病毒感染、众多不良的生活习惯以及遇事心态等叠加的结果...【详细】

肝癌的相关检查有哪些

肝癌是一种比较常见的恶性肿瘤,对患者的身体健康危害较大。在初期时症状并不明显,晚期主要表现...【详细】

是否患肝癌有哪些诊断方式

  在人们的眼中,肝癌就预示着死亡的到来。其实随着医学的进步,早期肝癌还是可以根治的,但是...【详细】

检查肝癌不能只做B超检查

  肝癌因早期没有明显症状,具有病情隐匿、进展快速的特点,等到肝病损伤达七八成时,才出现症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号