二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症护理 > 辅助治疗淋巴瘤的食疗方法

辅助治疗淋巴瘤的食疗方法

2017/08/29   来源:互联网

癌症的治疗除了化疗,手术等,还有食疗护理。一般来说淋巴瘤患者需要怎样进行饮食调理呢?下面小编就给大家介绍几款又好吃又营养的淋巴瘤食疗方子!
  一、羊骨粥
  原料:羊骨1000克、粳米100克、细盐少许、葱白2根、生姜3片。
  制法:将鲜羊骨洗净敲碎,加水煎汤,取汤代水,同粳米煮粥,待粥将成时,加入细盐、生姜、葱白调料,稍煮二三沸即可。

听着介绍就流口水了,这个方子适合恶性淋巴瘤放疗后肝肾阴虚的患者调理身体。
  服法:每日1-2次食用。
  二、枸杞松子肉糜
  原料:肉糜100-150克,枸杞子、松子各100克。
  制法:将肉糜加入黄酒、盐、调料,在锅中炒至半熟时,加入枸杞子、松子,再同炒即可。
  听起来就是香气扑鼻的一道菜,这个方子适合恶性淋巴瘤放疗后阴虚内热的患者服用哦。
  服法:每日1次,作副食服之。
  三、猪肾茨菰汤
  原料:光茨菰30克、猪肾及睾丸各1个,盐、葱、姜各少许。
  制法:将光茨菰浸泡2小时后,煎汤,滤过汤液,再将猪肾、睾丸洗净,去掉杂物,切成方块状,加入光茨菰滤过后汤液,一同煮后加入盐、葱、姜文火煮至熟即可。
  听名字就知道这道菜一般是男性服用的,用于恶性淋巴瘤化疗后精血亏虚。
  四、田七炖老鸭
  原料:田七6克,老鸭一只,玉竹20克。
  制法:田七打破,玉竹洗净,老鸭去毛及肠脏,纳田七、玉竹入鸭腹内,竹签缝紧,加水慢火炖3小时,去竹签,和盐调味,饮汤或佐膳。

田七祛瘀活血,玉竹阴润肺,老鸭养胃消肿,这菜绝 对又补又好吃,对于调理身体是极好的,能够改善晚期恶性淋巴瘤疼痛纳呆,或肿块溃破、体质虚衰,达到滋阴解毒,祛瘀散结的作用。

以上几个方子就是适合淋巴瘤患者服用的菜肴,当然患者也可以在咨询过医生意见过后再服用,听取医生的建议进行饮食调整更有针对性哦!

推荐阅读:中药能治疗肾癌吗?             美黑也可能导致皮肤癌?


推荐阅读

骨癌患者的饮食注意事项

骨癌对患者的身体有很大的影响,很有可能造成患者容貌的损害,而且这种疾病会让人非常痛苦,目前...【详细】

淋巴癌患者要遵守的饮食原则

患上癌症之后大家在饮食上面都会特别注意,生怕一个吃的不好对病情有影响。那么淋巴癌患者在患病...【详细】

舌癌患者在饮食上要注意什么

舌头是比较容易观察到的一个部位,如果有不适的症状,要多加注意,及时去医院进行检查。因为一旦...【详细】

膀胱癌患者生活中要注意的地方

很多时候,患者在患病后在日常生活中就需要各种各样的护理,比如说饮食方面的,比如说心理方面的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号