二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的症状 > 结肠癌到了晚期出现的症状

结肠癌到了晚期出现的症状

2017/09/01   来源:互联网

  患了结肠癌,首先要做的就是切除癌变部位,同时应切除癌症相临近的一段范围的肠管及周围的淋巴结,目前国内外对不同部位的结肠癌手术切除的范围已有明确的规定。那么,如果已经到了结肠癌晚期了,那该怎么办,会有其他症状产生吗?

  1、早期症状:最早期可有腹胀、不适、消化不良样症状,其中右半结肠癌时,多为腹痛不适或隐痛。当结肠癌的癌肿继续增大影响到粪便的通过时还可出现交替出现的腹泻与便秘,而左半结肠癌则多表现为排便困难,并随结肠癌的病情发展而不断加重。

  2、腹部包块:为瘤体或与网膜、周围组织浸润的肿块,质硬,形体不规则,有的可随肠管有一定的活动度,晚期时肿瘤浸润严重,肿块可固定。

  3、肠梗阻表现:为不全性或完全性低位肠梗阻症状,如腹胀,腹痛,便秘或便闭。结肠肿瘤的常见症状是体检可见腹隆、肠型、局部有压痛,并可闻及亢进的肠鸣音。左半结肠肠腔相对狭小,粪便至此已粘稠成形,且该部多为侵润型癌,肠腔环状狭窄,因此较早出现肠梗阻症状。

  4、中毒症状:也是属于结肠癌的临床表现之一,由于结肠癌的肿瘤溃烂失血和毒素吸收,常可导致结肠癌患者出现贫血、低热、乏力、消瘦、浮肿等症状,其中尤以贫血、消瘦为著。右半结肠血运及淋巴丰富,吸收能力强,癌肿多为软癌,易溃烂、坏死致出血感染,因此以中毒症状为主。

  5、晚期症状:有黄疸、腹水、浮肿等肝转移征象,以及恶病质,直肠前凹肿块,锁骨上淋巴结肿大等肿瘤远处扩散转移的表现。

  结肠癌是一种可以防治的恶性肿瘤,所以我们建议大家40-60之间的人群至少每5年做一次肠镜检查,有条件的可以做PETCT检查,这样有助于发现早期结肠癌癌变。

  推荐阅读:便血是患结肠癌的信号之一吗              乙状结肠癌患病会有什么症状

抗肿瘤药

推荐阅读

哪些疾病症状易与结肠癌混淆

  在我们的日常生活中,相信有很多的人们,因为各种原因导致大肠癌这个疾病发生,她们正在遭受...【详细】

溃疡性结肠癌会有哪些症状?

  晚期结肠癌系指癌组织侵犯在粘膜层以下,直至浆膜层者。除了早期症状更为严重之外,由于疾病...【详细】

常见的结肠癌会有哪些症状?

  结肠癌在生活中常见的一种疾病,因此对于治疗结肠癌也是刻不容缓的,需要预防结肠癌的发生,...【详细】

结肠癌的主要症状表现

结肠癌是肠部常见的肿瘤疾病,结肠癌患者在发病的初期,症状表现有很多,而且不同的结肠癌患者症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号