二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 原发性肝癌死亡率居前三位

原发性肝癌死亡率居前三位

2017/09/01   来源:互联网

原发性肝癌这个名词相信大家都不陌生,因其死亡率高,在恶性肿瘤死亡率中居第三位,所以大家对于它都是敬而远之。但是我们也必须要知道如果患病的话会有什么症状,否则早期无法分辨,很可能会导致自己丧失了早治疗的机会。

一般的原发性肺癌都有以下这些症状:

1、肝区疼痛

半数以上病人肝区疼痛为首发症状,多为持续性钝痛、刺痛或胀痛。主要是由于肿瘤迅速生长,使肝包膜张力增加所致。位于肝右叶顶部的癌肿累及横膈,则疼痛可牵涉至右肩背部。当肝癌结节发生坏死、破裂,可引起腹腔内出血,出现腹膜刺激征等急腹症表现。

2、全身和消化道症状

主要表现为乏力、消瘦、食欲减退、腹胀等。部分病人可伴有恶心、呕吐、发热、腹泻等症状。晚期则出现贫血、黄疸、腹水、下肢水肿、皮下出血及恶病质等。

3、肝大

肝大呈进行性,质地坚硬,边缘不规则,表面凹凸不平呈大小结节或巨块。

4、肝癌转移症状

肝癌如发生肺、骨、脑等处转移,可产生相应症状。少数病人可有低血糖症、红细胞增多症、高血钙和高胆固醇血症等特殊表现。原发性肝癌的并发症主要有肝性昏迷、上消化道出血、癌肿破裂出血及继发感染。

因为原发性肝癌中晚期治疗是比较痛苦的而且治愈率也是相对较低的,所以小编也希望大家能够多多关心自己的身体,关注身体变化,发现不适一定要及时治疗!

推荐阅读:小胃病不可能会导致胃癌             胃癌癌前病变有哪些情况


抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌复发的危害

肝癌复发,患者的心理会比发现患有肝癌时的心情更加焦急,这样的心理状态对病情的恢复很有限制,...【详细】

肝癌患者怎样进行家庭护理

肝癌患者病情治疗复杂,在治疗过程中很多患者因为承担不起治疗费用,会在治疗之后回家进行休养,...【详细】

肝癌患者可以参加体育锻炼吗

  肝癌手术后如何进行康复锻炼确诊肝癌后,应该尽快采取治疗措施。在肿瘤切除或者采用放射、化...【详细】

肝癌腹水会有哪些反应

肝癌是一种对人体危害极大的恶性肿瘤疾病,对于很多家庭都造成难以估计的创伤,由于肝癌早期时候...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号