二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 生活习惯 > 如何缩短我们与癌症的距离

如何缩短我们与癌症的距离

2017/09/04   来源:互联网

癌症的发生多数都是与生活习惯有关的,比如抽烟喝酒就是常见的致癌因素。这就要求我们改善自己的生活习性,养成良好的平时习惯,让自己健康起来,让自己缩小与癌症的距离。

戒烟戒酒永 远是对的

抽烟的人有一半会死于与抽烟相关的疾病,其中很多是癌症。长期酗酒会对肝脏引起压迫,如果又抽烟又喝酒,那么患癌的几率将增大好几倍。为了身体健康,我们都劝导大家做到少抽烟少喝酒甚至不喝不抽。

病从口入要小心

美国癌症协会建议人们应该每天至少吃五种不同的蔬菜和水果,这是帮助抗癌的有效办法。《营养与癌症》杂志也公布说,很少吃水果和蔬菜的人患癌的可能性比吃水果蔬菜比较多的人高一倍。小编也要建议大家,少吃处理过的和高脂肪的肉类,酒和饮料类的食物也要少喝。

运动是抗癌良药

据研究,每天散步一小时可以把患结肠癌的可能性降低46%。很多专家也建议人们每天至少做60分钟中度或稍强烈的运动,每周运动五次以上。此外要注意的是,过度肥胖也会增加患癌症的可能。

家族病史有无要了解

家族病史是致命癌症的最 大诱因,遗传可能导致基因中有致癌因素。如果直系亲属(父母、兄弟姐妹、子女)有过癌症,那么你可能需要在比较年轻的时候就做定期检查。但无论如何,人们不应该害怕,而应采取积极的态度预防癌症。

为了让自己原理癌症,我们在生活中一 定要多注意以上的要求,多运动少喝酒,如果自己家族中有癌症史,要养成定时检查的好习惯,身体有不舒服也要尽快去医院排查。

推荐阅读:怎么做才能预防癌症?                哪些食物能帮我们抗癌?

推荐阅读

怎样保持健康的身体预防癌症

许多人都是谈癌色变,因为得了癌症,人的生存期就很有限了。其实,癌症的病发是有一定原因的,它...【详细】

预防舌癌在生活中要注意什么

舌癌是常见的口腔癌之一,舌癌近年更青睐女性,女性朋友一定要提高警惕。那么,为了远离舌癌我们...【详细】

什么习惯导致患癌

很多人都是得了癌症才后悔当初的没有做好预防工作,其实按照合理的饮食结构、积极适量的体育锻炼...【详细】

如何缩短我们与癌症的距离

癌症的发生多数都是与生活习惯有关的,比如抽烟喝酒就是常见的致癌因素。这就要求我们改善自己的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号