二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 生活习惯 > 如何让癌症离我们远一些

如何让癌症离我们远一些

2017/09/04   来源:互联网

癌症的发生多数都是与生活习惯有关的,比如抽烟喝酒就是常见的致癌因素。这就要求我们改善自己的生活习性,养成良好的平时习惯,让自己健康起来,让癌症离我们远一点。

戒烟戒酒永 远是对的

抽烟的人有一半会死于与抽烟相关的疾病,其中很多是癌症。长期酗酒会对肝脏引起压迫,如果又抽烟又喝酒,那么患癌的几率将增大好几倍。为了身体健康,我们都劝导大家做到少抽烟少喝酒甚至不喝不抽。

病从口入要小心

美国癌症协会建议人们应该每天至少吃五种不同的蔬菜和水果,这是帮助抗癌的有效办法。《营养与癌症》杂志也公布说,很少吃水果和蔬菜的人患癌的可能性比吃水果蔬菜比较多的人高一倍。小编也要建议大家,少吃处理过的和高脂肪的肉类,酒和饮料类的食物也要少喝。

运动是抗癌良药

据研究,每天散步一小时可以把患结肠癌的可能性降低46%。很多专家也建议人们每天至少做60分钟中度或稍强烈的运动,每周运动五次以上。此外要注意的是,过度肥胖也会增加患癌症的可能。

家族病史有无要了解

家族病史是致命癌症的最 大诱因,遗传可能导致基因中有致癌因素。如果直系亲属(父母、兄弟姐妹、子女)有过癌症,那么你可能需要在比较年轻的时候就做定期检查。但无论如何,人们不应该害怕,而应采取积极的态度预防癌症。

为了让自己原理癌症,我们在生活中一 定要多注意以上的要求,多运动少喝酒,如果自己家族中有癌症史,要养成定时检查的好习惯,身体有不舒服也要尽快去医院排查。

推荐阅读:怎么做才能预防癌症?                哪些食物能帮我们抗癌?

推荐阅读

卵巢癌的有效预防方法

卵巢癌是危害女性健康的常见肿瘤之一,所以女性对待卵巢癌一定要提高警惕,发现疾病就要及时的治...【详细】

如何预防睾丸癌疾病

提起睾丸癌疾病,有许多的女性应该并不是非常的了解,可是男性应该对于这种疾病是非常的了解的,...【详细】

肾盂癌患者应该怎样保健

对于肾盂癌患者来说,患病是件非常痛苦的事情,肾盂癌疾病的发生让患者饱受了折磨,出现了肾盂癌...【详细】

卵巢癌要定期做妇科检查吗

早期卵巢癌不会引起疼痛或其他不适,而且卵巢癌的诊断比较困难。那么,卵巢癌要定期做妇科检查吗...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号