二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 预防胰腺癌的必要条件

预防胰腺癌的必要条件

2017/09/07   来源:互联网

在恶性肿瘤中,胰腺癌的发病率并不高,但是生存率却非常低,很多人生怕被胰腺癌所“青睐”。但只要我们有正确的心态,采取正确的措施,就能起到预防作用。

作息规律

现在很多年轻人玩起来特别疯,可以通宵不睡觉,黑白颠倒,因此,正常的作息规律被打乱,身体的抵抗能力下降,影响了机体器官的正常分泌及作息规律。这些都是诱发胰腺癌的重要因素,所以无论在何种情况下,我们都应该正常娱乐,不要过度,使身体的器官功能保持正常,远离胰腺癌。

戒烟戒酒

大家都知道,吸烟、饮酒对身体的危害是非常大的,对于胰腺癌来讲,烟草中的酸性物质更是重要的诱发因素,所以尽早戒烟戒酒能够预防疾病的发生。

刺激性食物要少吃

过辣、过热、过凉、过期以及过咸的食物都在不知不觉中诱发了疾病,体质较为虚弱或年长的群体可以在医生的指导下摄入适量防癌含碱类的食物。

小心农药等污染物

一些疑有农药或其他有毒物质残留的食物,可能会引起肠胃不适,增加胰腺负担。应选择摄入一些有营养的清洁的绿色食品,如新鲜蔬菜、瓜果等,能够有效预防疾病的发生。

此外,小编也要提醒大家生活中要注意运动,保持一个良好的心态,调节情绪,不要易爆易怒,这样才能远离胰腺癌的发生。

推荐阅读:黑趾甲可能预示着皮肤癌              引起膀胱癌的致病因素有哪些

推荐阅读

预防胰腺癌的必要条件

在恶性肿瘤中,胰腺癌的发病率并不高,但是生存率却非常低,很多人生怕被胰腺癌所“青睐”。但只...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号