二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 青少年如何预防口腔癌?

青少年如何预防口腔癌?

2017/09/11   来源:互联网

人们常常会忽略口腔肿块或是起泡,这有可能会导致口腔癌等严重问题。好的口腔是人的健康身体的一部分,也是一个人的“门面担当”。保护口腔要从日常做起,尤其是青少年时期。

青少年如何预防口腔癌保持口腔健康?  

1、刷牙时间

刷牙时间至少要2分钟,每天至少两次,每三个月换一次牙刷。

2、就医要求

去医院就诊前建议女性要抹去唇上的口红唇膏等,不然会蹭到医生的手套上,甚至弄脏牙齿、牙床,影响医生辨色诊断。

3、重视口腔影响
  口腔影响着身体的其他各个部位。要是牙龈有问题,那么心脏病患病率比普通人高4倍。如果第一颗臼齿相对较矮,而且时有疼痛,就表示消化有问题。
  4、运动注意
  剧烈运动可能导致脱水,削弱唾液预防口腔疾病的功能。这样,蛀牙、细菌堆积的风险会增大。而且许多运动饮料含有意想不到的糖类和酸类物质可能会破坏你的牙釉质。
  5、止疼药的使用
  有些人经常服用阿司匹林等药物,但是它会让你在拔牙时大量出血。
  6、牙龈出血不是小事
  牙龈出血是炎症表现,很可能你已经出现了感染。

对于口腔癌来说,预防与治疗同等重要。因此,正处于青少年时期的孩子们更要在生活中要有预防癌症的意识,为日后的健康打下基础!

推荐阅读:针对淋巴瘤患者的护理建议        肾癌癌细胞转移的几种方式

推荐阅读

前列腺癌高发是这些因素导致的

对于现代男性而言,前列腺癌是比较高发的癌症之一,一直威胁着男性健康。前列腺癌的确切病因至今...【详细】

淋巴瘤早期做好预防工作

淋巴系统是身体的自然防卫组织,可以抵抗感染和毒素的侵入,一旦防卫系统出了状况,后果可想而知...【详细】

肾癌的早期症状是什么

肾癌占成人恶性肿瘤的2%~3%,肾癌的发病是由多种因素共同造成的,其发病机制至今未明。但已...【详细】

喉癌切除后还能讲话吗

喉是呼吸必需通道和重要发声器官,尽管喉癌的发病率在十万分之五以下,却影响重大。喉癌多源于喉...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号