二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌检查 > 胃镜检查癌症的几个误区

胃镜检查癌症的几个误区

2017/09/13   来源:互联网

胃癌的发生率越来越高,不少人都承受胃癌的伤害,很多年轻人没到40岁就被诊断为胃癌,胃癌的早期诊断显得更加重要,但是很多人也并不清楚胃癌检查的情况,特别是胃镜的检查,很多患者甚至会有一些误解。

误解一:胃镜检查非常痛苦

很多医生会要求患者进行胃镜检查。一些患者因害怕胃镜检查会有痛苦,而举棋不定。实际上,随着胃镜镜子质量的不断提高和操作医生技术的不断熟练,半数以上患者接受胃镜检查时仅有轻度不适感,而且现在无痛胃镜也是可以做到的,所以胃镜检查并不会让你太痛苦。

误解二、胃镜检查会加重出血

当医建议患者做胃镜检查时,部分患者和家属会有顾虑,担忧胃镜检查会加重出血。实际上这种顾虑是无需要的。胃镜检查在直视下进行,也就是说在直接看见食道、胃、十二指肠黏膜的情况下进行检查,因而一般不会碰到病灶加重损害,除非是食道静脉曲张破裂出血,患者配合不佳,剧烈恶心,间接造成出血。

误解三、X-钡餐检查能代替胃镜检查
  一些患者因害怕胃镜检查,要求用X-钡餐检查代替胃镜检查。其实胃镜检查与X-钡餐检查相比存在许多优点。首先胃镜检查在直视下进行,可直接看见食道、胃、十二指肠黏膜,可观察到表浅的病变如胃黏膜表浅溃疡、萎缩、血管病变、糜烂、胆汁返流等。

如今医学进步,医生可通过使用镇静药物使患者处于无意识状态而消除检查时的不适,即可采用“无痛”胃镜检查。所以患者们不用担心胃镜的不适,而做胃镜并没有什么副作用,所以如果医生建议做胃镜检查的时候建议大家不要那么快拒绝。

推荐阅读:胃镜能检查出胃癌吗?                  胃癌检查前要注意什么?

抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌切除何时要复查

胃癌常常会采用手术进行切除治疗,但是胃癌术后很易出现复发,那众多胃癌病友普遍关注的问题就是...【详细】

胃癌检查五大误区你是否了解

胃癌近几年在我国的发病比例较高,很多人在承受着胃癌的伤害,甚至于胃癌在近几年越来越趋于年轻...【详细】

哪些检查能知晓是否患胃癌?

  胃癌是一种消化道疾病,慢性胃炎、溃疡病、功能性消化不良等病出现的症状和胃癌早期出现的一...【详细】

胃癌检查要做哪些项目

早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。很多人都会忽略...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号