二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌检查 > 胃镜检查癌症的几个误区

胃镜检查癌症的几个误区

2017/09/13   来源:互联网

胃癌的发生率越来越高,不少人都承受胃癌的伤害,很多年轻人没到40岁就被诊断为胃癌,胃癌的早期诊断显得更加重要,但是很多人也并不清楚胃癌检查的情况,特别是胃镜的检查,很多患者甚至会有一些误解。

误解一:胃镜检查非常痛苦

很多医生会要求患者进行胃镜检查。一些患者因害怕胃镜检查会有痛苦,而举棋不定。实际上,随着胃镜镜子质量的不断提高和操作医生技术的不断熟练,半数以上患者接受胃镜检查时仅有轻度不适感,而且现在无痛胃镜也是可以做到的,所以胃镜检查并不会让你太痛苦。

误解二、胃镜检查会加重出血

当医建议患者做胃镜检查时,部分患者和家属会有顾虑,担忧胃镜检查会加重出血。实际上这种顾虑是无需要的。胃镜检查在直视下进行,也就是说在直接看见食道、胃、十二指肠黏膜的情况下进行检查,因而一般不会碰到病灶加重损害,除非是食道静脉曲张破裂出血,患者配合不佳,剧烈恶心,间接造成出血。

误解三、X-钡餐检查能代替胃镜检查
  一些患者因害怕胃镜检查,要求用X-钡餐检查代替胃镜检查。其实胃镜检查与X-钡餐检查相比存在许多优点。首先胃镜检查在直视下进行,可直接看见食道、胃、十二指肠黏膜,可观察到表浅的病变如胃黏膜表浅溃疡、萎缩、血管病变、糜烂、胆汁返流等。

如今医学进步,医生可通过使用镇静药物使患者处于无意识状态而消除检查时的不适,即可采用“无痛”胃镜检查。所以患者们不用担心胃镜的不适,而做胃镜并没有什么副作用,所以如果医生建议做胃镜检查的时候建议大家不要那么快拒绝。

推荐阅读:胃镜能检查出胃癌吗?                  胃癌检查前要注意什么?

抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌患者胃镜是否有检查必要

胃癌是起源于胃黏膜上皮的恶性肿瘤,在我国各种恶性肿瘤中发病率居首位,胃癌发病有明显的地域性...【详细】

胃癌诊断分期的标准是什么

胃癌确诊后,通过进一步检查明确肿瘤是局限在胃内还是已经扩散至其他部位的过程称为分期。医生通...【详细】

诊断胃癌要注意什么

随着社会发展步伐的加快,人们饮食习惯也随之改变,长期吸烟、饮酒、吃烧烤,各种腌制食品充斥于...【详细】

胃癌患者术后复查项目有哪些

  胃癌是最 常见的恶性肿瘤之一,在全球范围内其发病率仅次于肺癌、乳腺癌和结直肠癌,居第4...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容