二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 厨房油烟是引发肺癌的因素

厨房油烟是引发肺癌的因素

2017/09/13   来源:互联网

对于很多已婚女性来说,平时接触最 多的就是厨房了,长时间的油烟接触导致许多妇女患上疾病,也可能会导致肺癌的发生。

日常生活中,厨房油烟已成了威胁我们生命健康的“隐形杀手”。鼻子是我们人体直接吸入厨房油烟的大门,有毒烟雾长期刺激眼和咽喉,损伤了呼吸系统细胞组织。当积累到一定程度,鼻子和整个呼吸道开始出现各种不适反应,经常咳嗽,并长出各种皮肤上的异物,这时候大家可要警惕了,因为这可能是肺癌前兆。 

此外,饮食业的炊事人员的肺癌发病率较一般职业高,常在厨房做饭者比不常做饭者肺癌死亡率高出近1倍,常在厨房做饭者患肺癌的几率甚至远远高于不常在厨房做饭的吸烟者。 

究其原因多半是由于烹调习惯所造成,可以毫不夸张地说,厨房油烟已成了威胁我们生命健康的巨大隐患。 中青年女性长期在厨房做饭时接触高温油烟,会使其患肺癌的危险性增加2-3倍。 

所以说对于女性来说,如果不注意油烟对自己的危害,不尽快采取措施应对油烟,那么就等着肺癌来敲门吧。 

推荐阅读:性生活与宫颈癌之间的关系                 胆囊癌术后会不会复发?

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌发病的症状

随着工业化的发展,人们的健康出现越来越多的隐患,肺癌的发病率越来越高,患肺癌的几率也就增大...【详细】

怎样区别肺癌与肺结核疾病呢

因早期肺癌表现不明显,临床上百分之七十的患者在就诊时病情已发展至中晚期,其中一半是局部晚期...【详细】

肺结核患者癌变的症状有哪些

  如果肺癌与活动性肺结核共存,则更难以诊断。有很多年轻人患有肺结核,还有很多老年肺癌患者...【详细】

肺癌脑转移出现的症状

在患肺癌的时候,如果患者没能及时的发现病情或者是进行有效的治疗,肺癌很容易出现转移情况,比...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号