二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 抗癌饮食 > 抗癌蔬菜西兰花怎么吃效果好

抗癌蔬菜西兰花怎么吃效果好

2017/09/14   来源:互联网

  西兰花是一种很常见的蔬菜,但是你们可能只知道西兰花不但好吃,但是忽略了一点,西兰花还具有一定的抗癌作用。由于没有好好的科学吃西兰花,使得没法充分得到其中的抗癌好处。

  说到西兰花的卓越保健性质,其实,它还有促进肝脏解毒的作用。研究发现,西兰花能够活化肝脏中的酶类,从而促进肝脏对毒物和致癌物的解毒作用。想要充分得到西兰花的抗癌好处,自然就要得到其中的莱菔硫烷了。可惜,这种东西并非直接存在于西兰花当中,而是和大蒜素一样,必须在细胞破坏的时候,让酶接触到它的前体,才能产生出来。所以说,抗癌蔬菜西兰花的烹调要点我们也需要牢记,这样才能在烹调的同时产生抗癌的分子,同时让人体吸收利于。

  1、洗的时候不要浸泡太久,避免细胞损伤;切好之后马上下锅烹调。

  2、如果烹调,尽量选择短时间加热的方法,断生之后马上盛出,保持蔬菜的脆嫩感。这种口感与抗癌物质的最高 效状态是一致的。

  3、如果生吃,一定要细细地咀嚼,令抗癌物质充分释放,因为这时候细胞壁没有变软,抗癌物质的释放和吸收较为困难。

  4、蒸、炒的方法传热效率高,而且不会让活性成分损失于水中,比煮的方法能保存更多的抗癌物质。

  抗癌的工作我们必须时时刻刻牢记在心,好的饮食规律和优质的抗癌食物对人体都是十分重要的,也希望大家能够重视起来。好好保持良好的生活状态,吃新鲜无公害的瓜果蔬菜,保持一定的运动量,这样才对自己的健康有益。


  推荐阅读:子宫肌瘤患者不适宜吃什么            生活中常见的防癌食物有哪些

推荐阅读

抗癌蔬菜西兰花怎么吃效果好

西兰花是一种很常见的蔬菜,但是你们可能只知道西兰花不但好吃,但是忽略了一点,西兰花还具有一...【详细】

子宫肌瘤患者不适宜吃什么

饮食对疾病的治疗有很好的效果,但是不良的饮食引起的内分泌紊乱有很大的关系,子宫肌瘤患者的饮...【详细】

生活中常见的防癌食物有哪些

当下生活,能如何养生防癌是人们生活的重点,其中防癌食物便是很多人尤为关注的养生方式。然而,...【详细】

哪些食物能帮我们抗癌?

生活中其实很多食物都能帮助人体抵抗癌症,而且大多数本身就是非常健康的一种食材,对人体有百利...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号