二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌切除术后患者应该怎么吃

肝癌切除术后患者应该怎么吃

2017/09/15   来源:互联网

肝癌病人在治疗期间,如果无肝昏迷现象发生时,每天应该摄取足够的蛋白质,因为蛋白质是肝脏破坏后最 主要的修复材料。对于已经肝切除后的患者来说,手术后的身体需要额外的营养素及热量来帮助伤口愈合、复原,并对抗感染,因此饮食需采高蛋白、高热量、维生素和各种营养素均衡摄取为主要原则。
  肝癌切除肝脏后的饮食照顾原则:
  1.蛋白质可小量分多次摄取,以达到需求量,避免集中在某一餐。
  2.少吃油炸、油腻食物,选择瘦肉、去皮鸡肉、鱼。
  3.多食用深色蔬果及五谷根茎类。
  4.摄取富含锌的食物可以帮助伤口愈合、避免味觉减退,像是牡蛎、海鲜、蛋、坚果、全谷类等。
  5.摄取具有止血、造血作用的维生素C和K,像是绿色蔬菜、青椒、动物肝脏、奇异果、柑橘、柠檬等。

蛋白质是构成肌肉和免疫系统抗体的主要成分,补充足够的蛋白质有助于肝脏组织修补及细胞再生,不过肝癌患者常因上腹部疼痛等症状,使得进食量减少,建议采取少量多餐,并以体积小、高热量、高蛋白的食物为主,以获得充足营养。

以上就是关于肝癌患者在进行切除术后的饮食建议了,此外我们也要建议家属多与病人进行沟通,给予心理上的安慰,让患者排解术后痛苦。

推荐阅读:胃癌手术切除有哪几种方案            不同类型胃癌的不同特征


抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌可以分为哪几类

  目前由于患上肝癌的患者实在是太多了,大家普遍开始关注这种高危恶性肿瘤疾病了。专家告诉我...【详细】

早期筛查对于肝脏很重要

肝癌是日常生活中最常见的“健康杀手”,对人类危害最大的癌症之一,很多人发现患肝癌之后一年内...【详细】

肝癌发病的几大原因是什么

肝癌我国死亡率仅次于胃癌、肺癌的第三大恶性肿瘤,它的危险性在于早期不易发现,晚期死亡率很高...【详细】

肝癌治愈有什么标准

肝癌的治疗仍以手术切除为首 选,早期切除是提高生存率的关键,肿瘤越小,五年生存率越高。除了...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号