二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 胃癌中晚期饮食的问题

胃癌中晚期饮食的问题

2017/09/19   来源:互联网

  当患者胃癌进入中晚期时,治愈的可能性就比较小了,能不能治好要看肿瘤的大小、肿瘤的类型、组织学形态、发病部位、扩散转移情况以及肿瘤侵犯深度。虽然说到了中晚期胃癌,治疗追求的是延长生命长度,减缓痛苦,如果能够成功控制转移,那么患者就会有很长的生存期。所以说胃癌中晚期的饮食也很重要,那么需要注意什么问题呢?

  1、中晚期患者要多补充能量才能对抗病魔,平时要多食用高热量、高蛋白、高维生素的食物,特别是蛋白质,患者的主要营养来源,一定要多多补充,到时要注意的是不能一次摄入过多蛋白质,要根据病人的消化能力而定。

  2、患者的饮食除了要补充充足的营养,还有要因为此时患者因为各种胃癌症状会感觉非常痛苦,所以饮食要以清淡易消化为主,不要食用未加工的粗粮如玉米、高粱等,也不要食用油炸、烟熏的食物,可以多食用粥、玉米糊、藕粉等食物。

  3、中晚期患者会出现食欲减退、厌食、消化不良的症状,但患者没有食欲时,可以想办法做一些患者平时喜欢的菜,使食物色香味俱全,以此来增加患者的食欲,如果效果还是不明显,就做开胃健脾的药膳。比如可以做山楂炒肉丁,准备好五十克山楂、五百克猪肉以及姜、葱、蒜、胡椒、料酒香菇的调料,将肉切丁爆炒,再加入山楂及其他调料红烧,就可以食用了,这道菜又可以提高食欲,又能抗癌。

  胃癌到了中晚期,就是给胃肠道创造一个良好的环境,提高自己的食欲,避免营养不良的发生。而且心情愉悦很重要,健康开朗不仅为自己也为自己的家人朋友带来安心和快乐心情。

  推荐阅读:胃癌手术后怎么护理           胃癌容易转移到哪些脏器?

抗肿瘤药

推荐阅读

如何才能早发现胃癌

早期胃癌多数无明显症状,仅有上腹不适、食后腹胀、食欲减退等症状,然而这些症状常常与普通的消...【详细】

经常吃咸菜会吃出胃癌吗

咸菜,即腌制食品中因为盐多,会直接损伤胃黏膜,而且其中所含的亚硝酸盐在胃酸和细菌作用下会转...【详细】

坏习惯会导致胃癌

由于生活节奏太快,饮食不规律等原因,越来越多的胃病找上年轻人,而多数的人通常会缓上一两天,...【详细】

饮食的不规律会导致胃癌

胃是人们身体上重要的组成部分,担负着很重要的使命,一旦是胃出现了问题,将会给患者带来很大的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容