二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 食道癌晚期不能饮食怎么办

食道癌晚期不能饮食怎么办

2017/09/25   来源:互联网

  食道癌到了晚期,随着癌细胞的扩散转移,食道癌患者的症状会越来越严重。其中最为典型的症状就是吞咽困难,有些患者甚至会出现吃不下饭的情况,这些症状的出现导致患者的身体越来越差。那么,食道癌晚期不能饮食怎么办?

  食道癌后期不能进食,转移患者们的疾病治疗的注意力,在患上了该病之后,每位患者们都非常的焦急,所有的注意力,都集中在身体的每个部位,这样天天精神紧张,就会促使病情加重。而患者们的家属采用各种方法,使得患者们将注意力,转移到其他的地方,且放松心情,这样治疗就容易见效果。

  面对死亡每个人都恐惧,因为恐惧而会精神紧张,从而促使癌细胞病变加速。所以患上该病之后,一定要请专业的心理医师,进行心理疏导以辅助治疗,以减缓患者们的恐惧以以及心里压力,这样使用的药物,才能发挥相应的作用。

  那么,食道癌晚期患者的饮食该怎么准备呢?

  一天需要2000~2500ml流质饮食,每3~4h灌一次,每次300~500ml。可灌入牛奶、蛋花、果汁、米汤、肉沫汤等。备用的饮食存放在冰箱内,灌食前取出,放在热水中加热到和体温相同的温度。用物准备治疗盘上,放置灌食物品,包括灌食器、温水、导管、纱布、橡皮筋。

  1、患者们取半卧位,将导管一端接在瘘口内的管子上,另一端连接灌食器。

  2、食道癌后期不能进食将食物放人灌食器,借重力作用使食物缓慢流人胃内,进食过程中,需防止气体进入胃内。

  3、借助灌食器的高度,或卡压管子来调节进食的流速,速度勿过快,一次勿灌食过多。

  4、灌完后用20~30ml温水,冲洗导管,以免残留食物凝固阻塞,并能保持管内清洁,减少细菌滋生。

  5、取下灌食器,将瘘口内的管子折曲,纱布包裹,用橡皮筋绑紧,再适当地固定在腹壁上。

  患者到了食道癌晚期,除了医院的救治治疗之外,家人的关心和支持对于患者的康复也起到了很大的作用,所以也需要家人多多配合关怀和疏导食道癌晚期的患者们。

  推荐阅读:判断患有食道癌的方法是什么           食道癌怎样检查才靠谱

抗肿瘤药

推荐阅读

乳腺癌化疗要住院吗

乳腺癌患者在进行完手术治疗之后,很多情况下,医生会建议其做化疗,化疗对于乳腺癌治疗的效果还...【详细】

食道癌患者放疗期间如何饮食

治疗食道癌有很多方法,放射治疗就是其中的一种方法,那么在放疗期间,食道癌患者吃什么东西比较...【详细】

哪些蔬菜能有效预防食道癌

  一到冬天就会有很多人喜欢来上一碗热腾腾的汤,稍微吹两口就开始喝,还滚烫的汤就这样下肚,...【详细】

经常吃猴头菇能预防食道癌吗

  食道癌的发生主要是因为我们不良的饮食习惯导致的,其实食道癌通过饮食也可以预防,生活中有...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号