二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 常吃这些能预防胃癌

常吃这些能预防胃癌

2017/09/28   来源:互联网

  胃癌既然是发生在胃部,那么疾病的发生肯定是与我们的日常生活饮食有关,所以要想很好的预防胃癌,那么在生活中就要注意饮食,管好自己的嘴,多吃一些有利于预防疾病的食物。比如常吃以下五种食物就能很好的预防胃癌。

  大蒜:这是预防胃癌的首 选食物,是人们公认的一种胃癌的预防食物,具有明显的抗癌功效。流行病学调查显示,食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

  洋葱:我们在生活中的饮食中经常吃洋葱可以很好的降低胃中亚硝酸盐含量,最重要的一点就是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

  菌菇类:主要包括有冬菇、香菇、金针菇等以及木耳等。倘若在饮食上长进食这些食物有很好的抗癌作用,有防癌的功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

  番茄:在番茄中含量最多的就是番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。

  椰菜花:在椰菜花中最主要的防癌物质是微量元素钼,并且含量还相当丰富,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有研究报告指出,椰花菜还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻止癌细胞的形成。吃椰花菜对预防食道癌、胃癌等都有一定作用。

  为降低发生胃癌的危险性,在日常生活中应积极主动养成良好的饮食和生活习惯,尽量避免过度劳累,经常保持充足的睡眠和愉快的心情,努力调整心态,缓解心理压力,有效增强自身免疫力;平时注意节制饮食,有烟酒嗜好者应注意限量。

  推荐阅读:不良饮食习惯易导致患胃癌                胃癌的扩散转移有哪些途径

抗肿瘤药

推荐阅读

饮食的不规律会导致胃癌

胃是人们身体上重要的组成部分,担负着很重要的使命,一旦是胃出现了问题,将会给患者带来很大的...【详细】

日常与胃癌患者相处会传染吗

  胃癌是胃上皮细胞的自身恶变、无限增值引起的疾病。活的胃癌细胞一般不会排出体外,即使有少...【详细】

胃癌切除后如何预防胆囊受损

胃癌患者在经过检查、确诊后,一般的治疗主要还是以手术治疗为主,但是通过手术治疗并不能完全的...【详细】

胃癌发病为何越来越年轻化

近几年来,胃癌的发病一直处于高发的阶段,而且在年龄上也是越来越年轻了,让很多的年轻人也意识...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容