二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 哪些人深受胃癌的喜爱?

哪些人深受胃癌的喜爱?

2017/09/30   来源:互联网

  胃癌不远不近,就在那等待着猎物上钩,一个不小心,就会有人患上胃癌。近年来,胃癌呈现年轻化趋势,多发于40岁以下人群,而且由于胃癌患者对胃癌的早期症状不了解,往往容易忽视对自身胃部小问题,一到恶化时再进行检查,一般已经是胃癌的中晚期了。那么哪些人最 易得胃癌?

  1、遗传,家族直系亲属有过胃癌、食道癌史的,要比平常人更注意一些。

  2、饮食不规律,饥一顿饱一顿,喜欢吃冷的、辣的,烧烤、饮酒、熬夜等等总之是不注意胃部健康的。

  3、患有慢性胃病的,如慢性萎缩性胃炎、慢性胃溃疡、胃息肉,患有这些慢性病的,得胃癌的几率也高于正常人。

  4、职业病长期暴露与硫酸尘雾、铅、石棉、除草剂者及金属行业的工人,起患癌风险明显升高。

  5、不注重胃部健康的人且乱吃药的人,胃部明明不舒服,在不就医的情况下自己服用止疼药一类药物缓解,小病不治疗等成大病的例子也不少见。

  与日本60%的胃癌整体治愈率相比,我国胃癌治愈率偏低。这主要是因为日本规定50岁以后要开始做***胃镜检查,其早期患者占60%以上;而我国只有10%左右的患者发现时是早期。

  推荐阅读:胃癌转移了怎么办呢         胃癌手术后要注意什么问题呢

抗肿瘤药

推荐阅读

腹部摸着硬是胃癌吗

胃对我们人体很重要,所以在日常生活中我们一定人保护好它,同时也要时刻关注它,腹部有硬块并不...【详细】

日常生活中可预防胃癌的习惯

  我们知道胃癌是一种恶性肿瘤,患者会受到难以忍受的痛苦,甚至会夺取性命。在我们的周围,越...【详细】

多吃蔬菜可预防胃癌是真的吗

  胃癌是三大癌症之一,特别偏爱上班族,不少上班族患上胃癌。上班族经常不能定时吃饭,即使吃...【详细】

胃癌可以吃阿胶吗

很多胃癌患者想从多方面来提高自身免疫力和抵抗力,控制癌细胞的发展。阿胶是补血佳品。那么,胃...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号