二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的预防 > 预防肺癌的日常食物有哪些?

预防肺癌的日常食物有哪些?

2017/10/03   来源:互联网

  谈到肺癌的诱因,不少人会首先想到吸烟,然而,近日有调查发现,许多家庭“煮妇”并不吸烟,却同样患上了肺癌。究其原因,厨房内的油烟就是幕后的“黑手”。专家建议,厨房内的排烟设备非常重要,市民平时多吃点梨、银耳对于预防肺癌很是有用。

  预防肺癌的食物

  1、菠菜:菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症。每天吃1碗菠菜可使患肺癌的几率至少降低一半。此外,番茄、胡萝卜、南瓜、梨和苹果也都可以预防肺癌的发生。

  2、番茄:番茄中含有的番茄红素能促进一些具有防癌、抗癌作用的细胞素的分泌,***淋巴细胞对癌细胞的溶解作用。它又是很强的抗氧化剂,可杀死人体内能导致老化的自由基。研究表明,摄入适量的番茄红素可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,并对胃癌、肺癌有预防作用。

  3、坚果:例如杏仁就很不错,多吃能够有效提高身体的免疫力,抑制体内细胞出现癌变的可能。日常生活中多吃,还能够有效的预防出现口干舌燥的情况乌梅也具有抗癌的作用红枣则能够抑制体内的肿瘤细胞生长分裂。所以说,平时多吃一些坚果,能够有效的预防肺癌。

  4、大蒜:中国一项最 新研究发现,每周只生吃两次大蒜,即便是吸烟者,也可以降低患肺癌的风险,进行本次研究的研究人员表示,大蒜或可以预防肺癌。许多研究都证实大蒜具有防癌抗癌能力,大蒜中的脂溶性挥发性油能***巨噬细胞,提高机体的抗癌能力,还含有一种含硫化合物,也具有杀灭肿瘤细胞的作用。

  5、茄子:茄子性凉、味甘,有清热解毒、利尿消肿、活血散瘀、祛风通络、止痛止血、宽肠利气的功效。茄子中含有抗癌物质龙葵碱,还含有胡芦巴碱、水苏碱、胆碱、紫苏苷等其他活动物质,也有抗癌保健的作用。

  6、苹果:专家告诉我们,苹果中含有一种黄酮类化合物,这种物质通过体内的新陈代谢之后,能够产出一种非常重要的抗氧化物质,这种物质是减少肺癌发生的主要原因。

  医生表示,如果得了肺癌千万不要急于手术治疗,肺癌治疗前的临床分期检查至关重要,必须根据身体情况,再决定是否进行手术或其他治疗。

  推荐阅读:正确的戒烟方式也能预防肺癌      这些食物能预防肺癌?

抗肿瘤药

推荐阅读

秋季预防肺癌的方法

为了我们能有一个好身体,能够预防肺癌疾病,所以我们请教了专家,让他给我们支支招,在秋季如何...【详细】

肺癌不及时治疗有哪些危害

  大家都知道,吸烟有害健康,而且有可能会导致患上肺癌,而肺癌没有得到及时治疗,很快就会发...【详细】

香菇也能预防肺癌吗

香菇在生活中是比较多见的食物,而且,香菇竟然还具有预防肺癌的功效,所以现在学者们都建议人们...【详细】

哪些方法能帮助老人预防肺癌

  肺癌是我国发病率最 高的一种肿瘤,老年人就是肺癌的高发人群,而肺癌的早期症状又是非常难...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号