二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌常识 > 直肠癌的七大高危人群

直肠癌的七大高危人群

2017/10/06   来源:互联网

  随着现代社会的不断进步,人们的生活质量的不断的提高,但也使得疾病的发病率不断的升高。其中,随生活引起的疾病中,直肠癌的发病率又是最 高的,给人们的生活带来了许多的不便,为了让大家更好的了解直肠癌疾病,我们先来疗效下直肠癌的七大高危人群是什么?

  喜食高脂高蛋白人群。对于肠道而言,水分是必须的。因而,很多人都是由于在饮食重水分及膳食纤维补充不足,而诱发相关肠道疾病。他们主要以高脂肪、高蛋白摄入为主,如动物蛋白、酒精、油炸食品等,因此罹患肠癌的概率明显高于普通人。因为这些高蛋白低纤维食物会影响肠道正常蠕动速度,致使粪便长时间停留肠道内,易产生毒素,长此以往,癌症发生危险较高。

  年龄四十以上人群。其实,癌症可诱发于各种年龄,对于肠癌来说也是如此。但临床病例显示,大约有90%以上患者年龄大于40岁。由此可见,对于该年龄段的人群而言,定期进行直肠筛查很有必要。

  长期便秘便血人群。有数据显示,大概有八成人不知道便血是肠癌的信号。长期便秘可能会导致大便干结,且毒素累积于肠道内,如此循环往复,严重者可诱发便血。便血可能是癌前预警。

  相关慢性疾病人群。虽然某些慢性肠道疾病不一定会发展为癌症,但是临床显示,有十年以上慢性溃疡性结肠炎的患者发生结肠癌的危险性较一般人群高数倍;而有大肠息肉的患者这种危险性是普通人的22倍。

  有家族遗传史的人。大约有将近四分之一的大肠癌患者可能主要是因为遗传因素所致。如家族中有腺瘤性息肉病、遗传性非息肉病性结直肠癌等患病史的人,其患大肠癌的危险性比一般人高2-4倍。

  长期精神抑郁的人。工作、学习及生活都可能会造成个人出现精神紧张现象,严重者可能会出现抑郁、紧张、焦虑等现象。心理上的这种不适感易诱发生理上的变化,如出现腹痛、腹泻、排便频繁等症状,这些症状被称为“肠易激综合征”。肠道蠕动不正常正常,排毒功能出现异常,危险性比较高。

  长期熬夜的人群。长期熬夜可以诱发多种疾病,以肠道而言,可致毒素堆积,新陈代谢减慢,长期作用下,有患癌风险。

  平时生活中一些工作环境、身体精神状况以及一些年龄因素的影响等都有可能导致直肠癌疾病。人们也应防止其他致癌因素对身体的伤害,以上的高危人群就更应该注意了。

  推荐阅读:如何在初期发现直肠癌端倪            男性为何易患直肠癌

抗肿瘤药

推荐阅读

直肠癌患者能活多久

直肠癌是常见恶性肿瘤,在胃肠道恶性肿瘤中是仅次于胃癌。男性是多于女性的,年龄在40~60岁...【详细】

年轻人患直肠癌的特点

近些年来,我国年轻人直肠癌的发病比例在不断的攀升,直肠癌已经不再是老年病了。而在年轻人的诊...【详细】

直肠癌有什么晚期症状

直肠癌发展到了晚期阶段,通过肛指检查,可以触及到肿块的出现,这个时候就说明患者已经到了特别...【详细】

直肠癌的病因是什么呢

近年来,有研究证明酸性食品的摄入是癌症的元凶,癌症是酸性体质的代表。在食物方面,肉类、蛋白...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容