二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌早期有哪些不明显症状?

肝癌早期有哪些不明显症状?

2017/10/09   来源:互联网

  肝癌早期症状的发现和治疗是治愈肝癌的关键,很多癌症患者,就是早期不注意,有一些症状不明显就不去看医生,最 终导致晚期悲剧的出现。

  1、肝痛。肝痛一般位于右肋部或剑突下,疼痛性质为间歇性或持续性隐痛,可时轻时重或短期自行缓解,且在疼痛的时间内,患者会感到右上腹不适;疼痛的部位可发生在中上腹、右季肋部、腰部及发射至右肩或右背部,主要是因为肿瘤生长的部位不同而造成的。

  2、消化道症状。患有肝癌的患者会明显的出现食欲减退、消化不良、饭后腹部闷胀,有时也可出现恶心、呕吐现象,因此一般患者会出现消瘦乏力情况;而据了解,腹泻也是肝癌常伴有的症状,因为肝癌患者常伴有肝硬化,造成门静脉高压或栓塞,导致肠壁淤血、水肿、蠕动加快、消化吸收与内分泌混乱,因而产生腹泻。

  3、上腹部包块。左叶肝癌病人常诉剑突下有肿块,较大的右叶肝癌右上腹可有肿块,质地硬,表面不平,且连续观察增大趋势明显,而病人却没有明显的不适。

  4、出血现象。肝癌患者常常表现为鼻出血、皮下出血,这是由于肝功能受损,凝血功能异常所致;同时由于合并肝硬化门静脉高压,也可出现上消化道出血,特别是食管静脉曲张破裂出血。

  5、不规则发热。可能是由于癌组织缺血性坏死、坏死产物的吸收及并发感染所致,肝癌患者常出现发热症状,通常为37.5~38℃,多不伴寒战。

  其实,肝癌的症状在早期不明显,甚至患病后较长时间可能毫无知觉。待病情发展到一定程度,才会逐步产生肝区疼痛、食欲下降、疲乏无力、日渐消瘦等症状。乙肝患者、长期饮酒者容易诱发肝癌。胃癌早期也无特异性症状,但如果有严重胃痛,食欲减退、消瘦、乏力、恶心呕吐、出血和黑便,就需要当心了。

  推荐阅读:肝癌早期的蛛丝马迹如何发现        肝癌早期的特别症状有哪些?

抗肿瘤药

推荐阅读

女性肝癌的“特别”症状

肝癌是当今非常常见的疾病,事实上,肝癌是可以预防的,那么肝癌的早期症状是什么?什么方法可以...【详细】

肝癌的早期症状明显吗

由于肝癌的早期症状不明显,许多患者忽视了该病的症状,延误了治疗时间。早期患者常有体力疲劳的...【详细】

患有脂肪肝怎么预防肝癌

据统计,脂肪肝患者肝癌的年增长率约为5%。更严重的是,脂肪肝癌患者的生存时间比乙型肝炎和丙...【详细】

身体出现这三臭小心肝癌

虽然肝脏是人体中的重要器官,但它也是所有器官中最脆弱的,很多时候症状都不太明显。很多人都知...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号