二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌的常见症状是什么

肝癌的常见症状是什么

2017/10/10   来源:互联网

  肝癌成为了危害人们身体的一大恶性肿瘤,它的发病率和死亡率每年都在上升,给患者带来了极大的困扰,正是由于肝癌的这种特征,才会让人们如此的恐慌。怎样才能让癌症离人们的生活远一些,在早期阶段我们能做些什么。

  早期肝癌发生时多会出现一些不典型的症状,因此要留意身体的细微变化,一旦出现不适要及早就医,以免耽误病情。那么,肝癌的常见症状是什么?

  1、常见有食欲下降、饭后上腹饱胀。或者有暧气、恶心、呕吐、消化不良等是肝癌常见的消化道症状,其中以食欲减退和腹胀最为常见。腹泄也是肝癌较为常见的消化道症状,因易误认为是肠炎而被忽。

  2、肝肿大:30岁以上的成年人,右上腹部及上腹部可扪及包块,质地硬,表面不平,且连续观察增大趋势明显,而患者却没有明显不适者,应疑有肝癌。肝癌的病情发展到一定程度就会逐步产生一些以肝区疼痛、疲惫无力、日渐消瘦、食欲下降等症状。到晚期限则会有黄疸、昏迷、呕血、腹水等表现。肝癌患者的上腹部常可摸到巨大的肿,但此时已到中晚期,甚至已向肺部等处转移。

  3、消瘦、乏力:由于肝功能受损、消化吸收功能下降引起病人出现不明原因的消瘦,也是肝癌病人的常见症状。常出现于肝癌的中晚期。可能是肿瘤代谢产物造成机体生化代谢改变,加之进食减少导致。严重时可出现恶液质。

  4、与上腹部肿胀,肝癌早期症状的肝区不适的干口、焦躁、失眠、牙床和鼻子出血。

  5、浑身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,伴有厌食,焦躁,肝区不适,以抗风湿治疗,效果不佳者。

  6、消化不良、腹泻、腹胀重复关联与胃肠炎治疗效果是不可见的、不能治愈和消瘦的肝范围逐步在已隐隐作痛。

  以上就是一些肝癌早期的症状,为了远离肝癌的侵袭,大家一定要多多留心身体的变化,如有不适及时就医,尽早的抑制病情的发展。

  推荐阅读:肝癌晚期的症状是什么             肝癌高危的人群有哪些

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌复发的特点有哪些

  肝癌是中国比较常见的恶性癌肿,也是癌症中比较难治疗好的一种疾病。因为肝癌是治疗好以后都...【详细】

哪些是容易忽视的肝癌症状呢

随着生活水平的提高,饮食的多样化,使得人们的生活和饮食习惯都有所改变。很多人因此而导致身体...【详细】

肝癌的危害都体现在哪些方面

  肝癌是一种常见的恶性肿瘤,危害十分严重。正视危害,科学对待。才是我们对待疾病的正确态度...【详细】

肝癌晚期症状表现有哪些?

  肝癌晚期症状有哪些?由于肝癌的早期发病无明显症状,起病隐匿,往往不容易被人们发现。如果...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容