二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 切除乳腺癌之后怎么办

切除乳腺癌之后怎么办

2017/10/12   来源:互联网

  乳腺癌给人们带来极大的危害,近几年很多患者因乳腺癌丧生,可见对于乳腺癌的治疗刻不容缓。乳腺癌的治疗手术切除运用的较多。患者怎样才能更好更快的恢复身体健康,这是一个难题。那么,下面我们来看看切除乳腺癌之后怎么办?

  1、给予心电监护,严密监测血压、脉搏、呼吸、体温,并做好记录。

  2、随时检查伤口敷料,观察伤口渗血情况。

  3、严密观察患侧手臂远端血液循环运行情况,注意绷带加压包扎的松紧度。术后24 h内每30 min~1 h监测一次,如发现有脉搏扪不清、皮温低、皮肤颜色暗红等,应考虑可能是腋部血管受压,立即调整绷带松紧度。如发现有绷带松脱应重新包扎并保持患者舒适的功能位置。

  4、保持伤口负压引流通畅,促使创面处积血积液迅速排出,使皮瓣及所植皮片紧贴于胸壁,有利于伤口愈合。准确记录引流液的颜色、性质和数量。

  5、对行扩大性术者还应严密观察有无胸闷、气促等异常情况发生。

  乳腺癌手术不同于其他癌症手术患者,术前对患者须做详细入院指导,根据患者的接受能力既要讲清病情,又要注意方式方法,以减轻患者麻醉清醒后的恐惧、绝望心理。

  对于乳腺癌患者进行心理疏导在癌症患者的治疗过程中起着不可或缺的作用。好的心理能够自我超脱,自我放松,自我激励,从而进入较好的精神状态,也能使药物发挥出治疗作用。另外及时辅助其他方式治疗,还能降低手术后复发的可能,让患者更好恢复健康。

  推荐阅读:乳腺癌晚期如何治疗           乳腺癌治疗后能活多久

推荐阅读

女性乳腺癌的病因是什么

乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤,已经夺去了非常多女性的生命。乳腺癌的发病率占女性癌肿的首位,因...【详细】

乳腺癌有哪些保健方法

女人的乳房对女人自身有很好的美观性,从罩杯上还可以吸引异性,在孕育的时候还有这步入的伟大工...【详细】

乳腺癌的病因是什么

乳腺癌是女性健康的一大杀手,每一位女性朋友都应该提高警惕,预防乳腺癌的发生。那么,女性要如...【详细】

乳腺癌患者的饮食注意熟悉

  乳腺癌是发生在女性身上的一种常见疾病,和其他病症一样,乳腺癌也有饮食禁忌,很多时候饮食...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号