二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌的日常护理方法有哪些

乳腺癌的日常护理方法有哪些

2017/10/13   来源:互联网

  近年来,乳腺癌已成为危害我们广大女性朋友的重大疾病之一,它给女性带来了极大的困扰和痛苦。为了预防这一疾病的恶化,女性朋友应该懂得的日常预防方法。

  1、增强免疫力。多吃新鲜的水果和蔬菜,加强饮食营养,并做适当运动,强健体魄。

  2、心理护理。情绪变化可加重病情。乳腺癌患者生活自立能力差,易产生自卑感,家人一时照顾不周时,往往更加重失落失望的感觉,以至对治疗丧失信心,所以要作好病人的心理疏导,指导病人既要正确对待自己,也要理解别人。另外根据个人爱好,可参加一些文娱活动。保持良好的情绪和乐观的精神状态。树立战胜疾病的信心,有利于疾病向健康方面转化。

  3、坚持锻炼。病人应根据个人情况,作一些适当的活动,以提高机体的抗病能力。例如清晨散步、打太极拳、做深呼吸运动。可增强体质,锻炼身心意志,但锻炼时应注意量力而行,避免过分劳累。

  4、合理用药。不滥用药物,不应长期服用抗生素,以免出现耐药性或发生其他病菌的感染。

  5、生活护理。乳腺癌病人应注意随气候变化增减衣物,避免加重病情。每早可食冷饮,以锻炼耐寒能力;要保持居室整洁安静,无烟尘。冬季应注意居室的温度、湿度,定时开窗通风,保持空气流通新鲜。

  以上就是乳腺癌的日常预防方法。专家提示:如果您的身体健康出现了疾病的症状,千万不要耽误诊断,应及时去正规医院就医,以免延误病情,造成严重的后果。如果还有其它问题,请咨询我们的的在线专家或者打电话进行咨询。

  推荐阅读:合理护理对乳腺癌患者有帮助       乳腺癌的术后饮食十分重要

推荐阅读

哪些人的乳腺癌发病风险较高

  随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,一些新的女性生理特点相应出现,这为乳...【详细】

乳腺癌会隔代遗传吗?

  经常会有一些病人问医生肿瘤会不会遗传,能不能进行预防。对于这个问题很难简单地下结论,大...【详细】

乳腺癌的不同类型包括哪些?

  乳腺癌可以根据肿瘤细胞的镜下特点分为不同类型,大多数是癌,即一种来源于上皮细胞的肿瘤。...【详细】

乳腺癌患者放疗要配合哪些护理

乳腺癌病患难免在生活中会遇到许多不方便的地方,而且在治疗上也会遇到很多的困扰。乳腺癌患者放...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号