二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 肺内脂肪瘤的危害有哪些?

肺内脂肪瘤的危害有哪些?

2017/10/19   来源:互联网

  肺内脂肪瘤,起源于中胚层,下呼吸道脂肪瘤占所有肺部肿瘤的0.1%,占肺部良性肿瘤的4.6%。主要位于大气管壁黏膜下层,由大支气管壁延伸到细支气管。虽然皮下等结缔组织内的脂肪瘤多为多发,但支气管内的脂肪瘤几乎都是单发。男性多见,女性仅占10%~20%。发病年龄40~60岁最 为多见,症状期数周至15年。除典型症状外,因脂肪瘤内缺乏血管,故无咯血痰的症状,但如合并感染,可有血痰。

  第 一,就是它的症状,它在人体内表现为在中心型的支气管镜检查见圆形,可移动推动的活动的息肉样肿物,同时和底部有牵连,基底部多窄小形成蒂,有明显特征为表面光滑、呈黄色或灰黄色,主要侵害着人体气管。

  第二,这种疾病主要影响着人体内的疏脂分馏、通经开络等功能,而同时它还影响着疏通脂肪瘤组织的内入外出经络,导致人体脉络受阻,因此在这种程度上可以实现脂肪瘤内软性组织的分瘤析出,会使我们的脂肪瘤变大。

  第三,它可以危害人体的分解系统,刺激人体肥大,使人体某些免疫功能丧失,比如吞噬细胞吞噬系统和异物分解系统,导致许多功能不能完全正常工作,不能有效分解和吞噬脂肪瘤瘤体内的硬性成分。

  如果确诊,瘤体增大且数量过多,应当引起注意,虽然脂肪瘤本身不会有什么恶变,但由于瘤体生长快,可压迫邻近的组织器官产生相应的症状。不及时治疗易引起肺部反复感染、支气管扩张、肺不张等。

  推荐阅读:不同恶性程度肺癌预后一样吗        肺癌是否具有遗传因素?

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌患者放疗后有哪些副作用

  如今随着医学的不断发展和进步,目前治疗肺癌的方法有很多,放疗是比较常见的一种,该方法虽...【详细】

肺癌对身体的危害

肺癌在我国是一个常见的癌症,因为我国是烟草大国,好多人都喜欢吸烟,所以导致我国的肺癌患者非...【详细】

患肺癌也与基因有关

对于很多的疾病来说,都有遗传性,那么对于肺癌呢?我们知道肺癌病发的因素有很多,主要是和人们...【详细】

肺癌的种类有哪些

  肺癌的种类有哪些呢?肺癌是常见的一种癌症,近些年来空气质量的下降等等因素,也造成了肺癌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容