二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌护理 > 胰腺癌患者的饮食有哪些禁忌

胰腺癌患者的饮食有哪些禁忌

2017/10/24   来源:互联网

  胰腺癌的发病原因尚不清楚,目前已定的首要危险因素为吸烟,糖尿病胆石病饮酒以及慢性胰腺炎等进食高脂肪高蛋白饮食和精制的面粉食品也是发生胰腺癌的危险因素。胰腺癌的死亡率极高,了解胰腺癌的饮食禁忌能对胰腺癌患者的病情起到积极作用。

  1、忌食油腻及高动物脂肪、蛋白质食物。忌食甲鱼、蟹、虾等。慎用牛肉、羊肉等。

  2、饮食以清淡、易消化的食物为宜,饮食宜定时、定量,不宜过饱。

  3、宜多食具有抗癌镇痛作用的食物,如鲎、鲨鱼、海马、鲈鱼、文蛤、螺、核桃、麦芽、韭菜、苦瓜等。

  4、忌暴饮暴食,忌烟、酒及辛辣等刺激性食物,忌霉变及腌制类食物。不宜食用过硬、黏滞不易消化的食物。

  5、宜多食具有抗感染作用的食物,如鲩鱼、海蜇、刀鱼、牡蛎、鳖、野鸭肉、水蛇、绿豆芽、橄榄、乌梅、苦瓜、绿豆、赤小豆等。

  6、宜多食具有增加免疫功能的食物,如山药、大枣、新鲜萝h、蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、百合、香菇、番茄、白薯、昆布、玉米、胡萝卜等。

  以上就是胰腺癌患者在饮食方面需要注意的地方,如果您身边有胰腺癌患者,不妨参考以上的胰腺癌患者在饮食方面需要注意的事项。

  推荐阅读:胰腺癌患者日常如何进行护理            胰腺癌患者的饮食护理

抗肿瘤药

推荐阅读

胰腺癌患者的饮食该如何护理

  胰腺癌的发生对于一个家庭来说是一个巨大的灾难,因此,胰腺癌的死亡率,且治疗费用对于一个...【详细】

胰腺癌化疗后该如何进行护理

  胰腺癌是一种严重危害人类健康的恶性肿瘤,由于其五年生存率极低,常常令患者感到恐惧。胰腺...【详细】

胰腺癌患者的饮食有哪些禁忌

  胰腺癌的发病原因尚不清楚,目前已定的首要危险因素为吸烟,糖尿病胆石病饮酒以及慢性胰腺炎...【详细】

胰腺癌患者日常如何进行护理

  胰腺癌是我们生命中的一个大恶魔,不仅会给人们的正常的生活带来巨大的不便,同时也会造成多...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号