二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌饮食 > 结肠癌患者饮食有哪些需忌口

结肠癌患者饮食有哪些需忌口

2017/10/29   来源:互联网

  结肠癌不能吃什么食物?结肠癌这种疾病严重危害人们的身体健康,也给患者朋友带去了无尽的痛苦和折磨,结肠癌患者在治疗期间,也要注意日常的饮食,如果饮食不合理很容易加重病情,下面我们来看看结肠癌不能吃什么食物?

  1、结肠癌患者应该忌食一些胀气的食物,容易引起胀气的食物我们应该要忌食,比如说芹菜黄豆土豆甘薯等的食物,这些食物中的粗纤维比较多,能够使得患者的肠道引起一定的梗阻,对于患者的康复是非常不利的。

  2、结肠癌患者也要忌食过多的盐,例如腌制的食品,咸菜等等,这些食品当中含有大量的盐分,比如说生冷刺激的食物,不洁的饮食容易导致我们的腹痛腹泻,从而加重结肠癌疾病的风险。

  3、结肠癌患者还应该忌食烟酒,油炸类的食物,这些食物比较难以消化,特别是熏肉炸肉炸薯条等等这些食物难以消化,会在肠道当中不断的积聚,形成大量的毒素,不利于患者身体的康复。

  4、结肠癌患者也要忌食辛辣刺激的食物比如说辣椒椒油芥末等等,因为很多结肠癌患者大便中带血晚期的患者大便便血量会比较多,应该少吃一些辛辣刺激的食物,对病情的控制是有一定帮助的。

  除了在饮食上的禁忌以外,建议病人要在术后加强营养的摄入,并且配合硒维康口嚼片进行补硒,在医学上,补硒可以提升病人的免疫力,可以修复病人受损的细胞,加快病人手术创面的愈合,并可以有效的清除术后残留的细小病灶,有助于病人提升后期的生存质量并降低复发的风险。

  推荐阅读:结肠癌患者应该怎么吃           结肠癌患者的饮食注意事项

推荐阅读

结肠癌患者的饮食小贴士

  大肠癌患者的饮食一定要过注意,因为大肠癌患病原因和饮食有很大关系。因此,合理饮食,健康...【详细】

结肠癌患者饮食有哪些需忌口

  结肠癌不能吃什么食物?结肠癌这种疾病严重危害人们的身体健康,也给患者朋友带去了无尽的痛...【详细】

结肠癌患者应该怎么吃

结肠癌是让很多人都非常痛苦的一种恶性肿瘤,作为疾病的患者,除了要及时的进行治疗,还应该重视...【详细】

结肠癌患者的饮食注意事项

中国近年来结直肠癌发病率及死亡率均快速上升,结直肠癌在肿瘤发病中排位第三,随着城市化进程和...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号