二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌常识 > 直肠癌转移卵巢癌会传染吗?

直肠癌转移卵巢癌会传染吗?

2017/10/29   来源:互联网

  在医学临床上,直肠癌的恶性肿瘤转移在早期一般无明显的自觉症状,患者出现明显的6大症状时病情往往已经发展到晚期,此时肿瘤多已转移。

  癌细胞有四条转移途径,即直接蔓延、淋巴道转移、血道转移和种植转移,不会由其它途径传染。并且一般正常的皮肤接触它亦不会被传染,但是,当皮肤有破损时,接触了癌细胞就会被种植上,这样癌细胞是转移,而不是传染给了别人。故目前还没有证据能表明直肠癌能传染。

  在过去的几百多年中,癌会不会传染的问题经常被提出来,并进行了不断的观察研究。尤其从1908年发现了病毒可以引起肿瘤之后,这个问题更加引人注目了。从一般概念讲,病毒是有传染性的,但各种病毒的传染力强弱不同。病毒感染后,而更多的人并不发病,处于隐性感染状态。

  国外医学家对肿瘤疗养院内的患者进行了长期观察,发现伴有溃疡的癌症患者,与没有溃疡的癌症患者,长时间地相处在一起,在他们之间从来没有出现过互相传染。另一方面,经医生治疗的癌症患者数不胜数,而医生的癌症患病率并不比一般人为高。目前普遍存在的大量事实是,患癌的动物和健康的动物同住一室,并没有发现直接传染的例子。在医院里不同种类癌病人长期同居一室,多少年来,从未发现过互相传染。

  医务人员长期接触癌病人,并没有发现他们比一般人的癌发病率增高。这些事实说明,一般肿瘤没有传染性,同肿瘤病人的一般接触,是不会被传染的。所以,直到今天,所有医院对于肿瘤病人并不采取隔离制度。

  癌症患者应该树立战胜病魔的信心,坚定和癌症做斗争的信念,重视治疗和护理想结合,争取延长生命,减轻癌症给自身带来的痛苦。

  推荐阅读:直肠癌与结肠癌症状有何区别           导致患直肠癌的病因有哪些?

抗肿瘤药

推荐阅读

直肠癌早期患者能否怀孕?

  每个女人都有希望当妈妈的愿望。而这些也都是水到渠成的。但是有很多患有直肠癌患者的女性都...【详细】

直肠癌怎样采取有效的预防

直肠癌是一种现代生活中常见的消化道恶性肿瘤,和胃癌、食道癌三者一起属于发病率最高的三种消化...【详细】

直肠癌转移卵巢癌会传染吗?

  在医学临床上,直肠癌的恶性肿瘤转移在早期一般无明显的自觉症状,患者出现明显的6大症状时...【详细】

直肠癌与结肠癌症状有何区别

  结肠、直肠是大肠的不同阶段,结肠癌、直肠癌统称为大肠癌,是消化道常见的恶性肿瘤。大肠处...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号