二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 哪些原因可能会导致患乳腺癌

哪些原因可能会导致患乳腺癌

2017/11/07   来源:互联网

  乳腺癌是女性最 常见的恶性肿瘤,其发病率在许多国家和地区位于女性恶性肿瘤的首位,严重地威胁着妇女身心健康,长期以来,国内外不少学者花费了大量的时间和精力,对乳腺癌的发病原因,进行了深入的研究,以期从根本上控制乳腺癌。经多方研究及实践发现,乳腺癌的发生和各种环境、社会因素有关,并且和女性生育等因素有关。

  诱因一:压力过大坏情绪偏多。美国研究人员实验研究发现,精神压力会造成细胞和乳房组织的改变,这增加了妇女患乳腺增生或乳腺癌的风险。何贵金告诉记者,女性压力过大、精神总紧张都会使身体的内分泌紊乱,同时女性性格也是一个关键的因素,过于内向,凡事闷在心里的女性,或者脾气过于急躁,易怒的女性也同样会干扰到内分泌系统,增加患乳腺癌的几率。

  诱因二:晚婚晚育甚至不生育。忙碌紧张的工作使得很多女白领选择晚育或不生育。调查显示,从未生育的妇女患乳腺癌的危险性,比已生育的要高出30%。何贵金介绍,正常健康的乳腺,需要孕激素和雌激素周期性的协同作用达到平衡,雌激素可使乳腺组织增生,孕激素可起到抑制雌激素和保护乳房的作用。而要使孕激素和雌激素达到平衡必须要经过至少一次正常的分娩和哺乳。

  此外,很多白领女性表示,我并非不生育,而是晚育,这也会有影响吗?何贵金介绍,如果35岁后才生育,月经经期已经经过了太长时间的重复,乳腺很可能出现了微妙的病变,这时再怀孕,体内激素水平激烈改变,也会增加患乳腺癌的几率。

  诱因三:不哺乳或哺乳时间短。越来越多的女白领为了工作而放弃哺乳,有些还采取各种方法抑制乳汁分泌。“女性生育后身体会产生泌乳素,这种激素需要及时通过哺乳得到释放,如果人为干预,抑制它的发展,就易造成内分泌紊乱。”何贵金说,不哺乳的危害很多,不仅局限于乳腺,像甲状腺、肝脏、子宫等也相应易出现问题。此外,母乳喂养时间的长短,也关系着乳腺癌发病率的高低。哺乳时间短,或只用一侧乳房哺乳,都可能诱发乳腺癌。通常来讲,哺乳的最 佳时间为一年。

  以上就是关于导致乳腺癌的原因有哪些的介绍,女性朋友在日常生活中,要多了解致乳腺癌的预防方法,在出现疑似症状后要及时就医,查明病因,在专业医师指导下辨症施治,同时保持健康的生活习惯与乐观心态,争取早日康复。

  推荐阅读:乳腺癌的自我检查方式有哪些        是否患乳腺癌可以自我检查

推荐阅读

乳腺癌术后的正确护理方式

  乳腺癌的患者我们临床上是最 常见的恶性肿瘤疾病,对于这种疾病来说我们只有是手术治疗,经...【详细】

乳腺癌复发了怎么办呢

乳腺癌患者往往谈复发色变,因为复发是导致乳腺癌患者死亡的很主要原因。乳腺癌一旦出现复发或转...【详细】

乳腺癌为何会乳头内陷

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,它对广大女朋友的危害是非常大的,因此我们在生活中要积极地...【详细】

乳腺癌发生癌变会怎么样

乳腺癌皮肤红肿以炎性乳腺癌为典型,皮肤颜色浅红或深红,由局限的一块很快扩展到大部分乳腺,乃...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号