二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 食道癌治疗后的不良反应是什么

食道癌治疗后的不良反应是什么

2017/11/13   来源:互联网

  很多食道癌患者的病情进入后期之后,自己的身体会发生天翻地覆的变化,体质也会相应的下降,生活规律也会被完全打乱。食道癌患者在病情后期会受到疾病带来的多方面的影响。那么,食道癌治疗后的不良反应是什么?

  1、化疗后身体无法避免的要需要中和药物产生的副作用而大量的流失维生素,身体因维生素的流失免疫力下降,要注意补充维生素。含有维生素C、E、K等,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品,含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一。

  2、无法进食主要是因为化疗后出现胃肠道刺激症状:主要有恶心、呕吐、腹痛、腹部不适、腹泻等,多发生于分子靶向药物治疗时,主要由于这些药物对胃肠道黏膜的刺激,引起胃肠道痉挛,或者抑制胃肠上皮细胞的吸收功能,引起腹泻。

  3、有些患者可能会产生类似感冒或者过敏的症状,如头痛、腹痛、腹泻、身体的某些部位肿胀、甚至给药的局部发生疼痛、坏死等,极个别的患者可能会发生休克、毛细血管渗漏综合征这些严重情况。

  4、很多患者在化疗过程中可能会引发疼痛,针对这种情况,最 好要注意。化疗后患者会非常的疼痛,特别是胸骨后或背部肩胛区持续性钝疼,表示癌外侵,引起食管周围纵隔炎,贲门癌引起的疼痛可以发生在上腹部,手术切除可能性小,要注意肿瘤有穿孔的可能。出血,食管癌病人有时也会呕血或便血,肿瘤可浸润大血管而发生致命的大出血。这个时候就要注意补充血液,要及时的输血。

  食道癌后期能够给患者带来的影响将是十分的严重,看到以上的介绍之后,人们会发现病情后期给你患者带来的影响将是多方面的,让患者受到多方面的折磨。需要配合医生采取一定的手段,才能减少不良反应的产生,将危害降到最 低点。

  推荐阅读:食道癌手术后吃什么好呢       早期食道癌患者为何要装支架

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌晚期要注意什么

食道癌是我们的日常生活中经常发生的恶性肿瘤疾病,可发生在任何年龄段,尤其是老年人最为常见。...【详细】

食道癌的早期预防效果好

预防食道癌的重点是在于饮食方面,饮食主要是指不吃变质食物,以及过热过烫的食物,以避免损伤到...【详细】

日常饮食要注意预防食道癌

食道癌的饮食与病情有着很密切的关系,合理的饮食可以辅助治疗疾病,反之,不合理的饮食会让身体...【详细】

食道癌术后会产生什么并发症

食道癌的发生给人们的正常生活和工作带来了严重的影响,如果治疗不及时,病情复发或加重,就会威...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号