二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 女性也要对胃癌进行预防

女性也要对胃癌进行预防

2017/11/16   来源:互联网

  很多人都知道诊断胃癌的有效方法是做胃镜,其实胃癌初期症状不明显,或许只有上腹部轻微的不适表现、容易疲倦等,但发展成胃癌的亦不在少数。需要指出的是,胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病目前已被公认为癌前期病变。尤其是女性朋友,由于生理、心理的缘故,在得知患有胃癌时,常常消极不已,这对于治疗是极为不利。要想避免胃癌的危害,正确预防胃癌是十分重要的。那么,女性也要对胃癌进行预防?

  一、保证良好、充足的睡眠。睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子可促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭,从而很好的预防胃癌。

  二、保持乐观情绪。乐观的态度可以维持人体状态预防胃癌,相反巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其他疾病的侵袭。

  三、限制饮酒。酒精对人体会产生消极影响,过量饮用会给心脏、胃部等器官造成很大破坏。因此,人们应做到每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,喝葡萄酒不超过1杯。这样就可以很好的预防胃癌。

  四、多参加运动。研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

  为了预防胃癌的发生,女性在平时应注意合理进食,减少脂肪摄入量,多吃新鲜蔬菜水果等含粗纤维较多的食物。

  平时也要加强对胃癌的预防,将胃癌的危害降到最 低,好的方法就是在生活中进行及时的预防,毕竟疾病的发生会给女性朋友带来身体的损害,心理上的折磨。女性朋友一旦发现自己身体有不适,一定要及时到相关医院进行诊疗,不要错过治疗时机。早发现早治疗,将恶性疾病扼杀在摇篮里。

  推荐阅读:胃癌术后防复发怎么饮食好     胃癌化疗期间的饮食安排

抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌的危害是什么呢

胃癌十分普遍,会有很多的人遇到此病,严重的危害到了患者胃部的健康,所以说大家要多多的认识胃...【详细】

胃癌患者的护理要素

胃癌的发病原因比较复杂,迄今为止其确切病因还不十分清楚,但已认识到多种因素相互影响,共同参...【详细】

老年人预防胃癌需要怎么做

  这些年,老年人患癌症的几率越来越高,主要原因与周围的环境污染以及饮食安全有很大的关系。...【详细】

胃癌术后复发的原因是什么

因早期胃癌手术后,削弱了患者机体免疫功能,胃肠蠕动功能也随着明显减弱。再加上罹患癌后活动少...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号