二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤护理 > 儿童患脑瘤的护理

儿童患脑瘤的护理

2017/11/24   来源:互联网

  每一个儿童都是祖国的花朵,都是父母的心头肉。做为家长,在生活中不能轻视儿童的身体健康,应该承担起“守门人”的重责,守好健康这一大关,帮助儿童更健康的成长。孩子的健康成长离不开家人的照顾,尤其是孩子患有脑瘤的家庭。如何做好儿童脑瘤的护理,为孩子营造一个良好的环境,降低其发病的可能。

  功能训练

  患有脑瘤的儿童有时候会出现大脑受伤,给身体健康带来极大的影响。如果疾病加重,会影响孩子的智力,为了减少脑瘤带来的伤害,家属要了解一些功能训练,可以配合推拿、按摩等护理孩子的身体健康。

  饮食护理

  儿童时代决定着孩子以后的未来生活,为了减少疾病给孩子带来的伤害,家长应该供给其高热量、高蛋白、高维生素、易消化的食物,通过饮食来改善孩子的身体状况。

  而且饮食调养作为癌症治疗中重要的后方保障,在降低消除手术、放化疗等常规治疗的不良作用方面充分显示了其独特的优势;为癌症患者手术放化疗后防止复发转移奠定了重要的基础。

  日常生活护理

  孩子的健康成长离不开日常生活护理,要保证孩子的很根本的活动,如:饮食、换衣、洗漱、上厕所等。患有脑瘤的孩子往往存在很多方面的缺陷,家长要有耐心,注意生活细节,注意培养孩子自力更生的能力。

  大家在日常生活中要养成良好的生活习惯,积极地心态面对生活。由于儿童脑瘤危害性极大,希望家长做好家庭护理,争取早日控制病情。

  推荐阅读:脑瘤出现并发症的护理要求       肿瘤患者运动时有哪些禁忌

抗肿瘤药

推荐阅读

脑胶质瘤患者术后饮食需注意

  脑胶质瘤是脑癌中的一种恶性肿瘤,在发现后一定要进行手术治疗,否则对患者会造成非常大的伤...【详细】

如何对于脑瘤患者进行护理

脑瘤疾病其实对患者的影响是非常大的,不仅仅对患者的脑部产生影响,而且会给患者带来最大的麻烦...【详细】

脑肿瘤开颅术后还会长头发吗

很多患者在做完脑肿瘤术后,由于比较比较注重自己的形象,就会经常问脑肿瘤开颅术后还会长头发吗...【详细】

垂体瘤术后家属护理注意事项

  对于垂体瘤患者来说,术后的护理同样是非常重要的,这需要患者家属掌握术后的护理常识,观察...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号