二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌出现并发症如何治疗

乳腺癌出现并发症如何治疗

2017/11/29   来源:互联网

  乳腺癌术后的并发症越来越引起患者及其家属的重视,针对乳腺癌术后出现的不同程度的并发症,如果得不到及时而有效的处理可能严重影响患者术后的一些恢复及预后,给患者及其家属造成严重的损失。乳腺癌患者家属一定要配合医护人员,细心观察术后患者的身体情况。那么,乳腺癌出现并发症如何治疗?

  1、出血:出血是乳腺癌术后常见的并发症之一。在行肿块切除术后均可有此种并发症的出现。主要是由于术中止血,遗留有活动性出血点;术前应用化疗或激素类药物使伤口容易渗血;术后由于应用持续负压引流、体位改变或剧烈咳嗽等原因使电凝的凝血块脱落或结扎的丝线滑脱,导致引流出血等。

  处理措施:术中止血;术毕冲洗创面并仔细检查有无出活动性出血;注意引流管放置的位置,适当加压包扎。

  2、患侧上肢淋巴水肿:为乳腺癌术后常见的并发症之一。引起患侧上肢淋巴水肿的原因很多,如腋窝积液、头静脉结扎、切口延至上臂、腋下广泛转移、术后上臂活动迟延等。

  处理措施:乳腺癌术后可指导患者适当进行上肢健康锻炼;已出现水肿时,可抬高患肢,使用弹力绷带包扎,避免过度劳累,预防感染;重度水肿时可进行上肢功能锻炼,使用透热诊疗理念。

  乳腺癌常规治疗后关键是防复发转移,手术带来的并发症不单单出现于乳腺癌患者身上,很多疾病在手术治疗后都会出现创伤遗留的问题,对于那些不适宜手术治疗的患者来说,早期发现针对治疗效果才比较好。

  推荐阅读:为什么年轻人易患乳腺癌             什么原因导致患乳腺癌

推荐阅读

乳腺癌放化疗后该怎么办

乳腺癌的放化疗之后首先要做的就是进行合适的护理,以及避免导致并发症的出现。那么,乳腺癌放化...【详细】

男性会患乳腺癌的原因有哪些

  乳癌多数发生在女性的身上,但依然有少数男性会出现乳癌病变。那么到底哪些原因会引起男性乳...【详细】

孕妇患上乳腺癌该怎么办

乳腺癌是一种恶性程度比较高的妇科肿瘤,对所有的女性而言都是一种威胁,所以,女性平时就应该注...【详细】

乳腺癌的三大常识请牢记

乳腺癌是现代女性最 大的杀手之一,对女性的健康造成了很大的威胁,让很多的女性朋友,坐立不安...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号