二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌常识 > 如何防治直肠癌复发

如何防治直肠癌复发

2017/11/29   来源:互联网

  直肠癌在临床肿瘤疾病中的发病比例算是比较高的,很多直肠癌患者因为治疗不及时导致病情恶化,对生形成一定的威胁。直肠癌手术治疗的比较多,但是直肠癌术后复发的可能也是很高的,那直肠癌术后复发防治就很关键。

  我国肠癌发病比例的增速是世界平均水平的两倍,而直肠癌死亡主要是由于术后复发转移造成。那么,如何防治直肠癌复发?

  1、肿块:直肠癌术后复发患者,能在会阴部皮下扪及结节状肿块,质地较硬,有压痛。

  2、疼痛:疼痛是直肠癌术后复发尤为常见的初期症状,直肠癌术后复发时患者常有会阴部下坠、骶部疼痛并且有可能放射至下肢。

  3、大便习惯改变及便血等:肛门指诊是直肠癌术后复发常用的诊断方案。直肠癌术后复发患者多数可以伴有便血,或者是排便习惯的改变等不良的临床症状。

  4、泌尿系症状:直肠癌术后复发患者因为恶性癌细胞侵犯输尿管、膀胱、阴道等脏器,严重的患者会出现相应的泌尿系统直肠癌复发的症状和阴道流血水等症状。

  直肠癌术后常会出现一些并发症,这也是临床上很难避免的,但是随着医学的发展术后并发人们可以做到控制,那么直肠癌术后并发症该如何治疗呢?

  直肠癌患者手术后体力大都比较虚弱,这时如能及时中医药治疗,不但可以补气养血,改善机体的状况,又可以直接消灭癌细胞,防止复发转移,可谓一举多得。

  直肠癌带给患者的伤害是非常严重的,因此即使出现直肠癌术后复发也应该要及时进行治疗。进行综合直肠癌的治疗,对于缓解直肠癌患者的身体状况有很好的效果。

  推荐阅读:直肠癌怎样采取有效的预防             导致患直肠癌的原因是什么

抗肿瘤药

推荐阅读

直肠癌患者能活多久

直肠癌是常见恶性肿瘤,在胃肠道恶性肿瘤中是仅次于胃癌。男性是多于女性的,年龄在40~60岁...【详细】

年轻人患直肠癌的特点

近些年来,我国年轻人直肠癌的发病比例在不断的攀升,直肠癌已经不再是老年病了。而在年轻人的诊...【详细】

直肠癌有什么晚期症状

直肠癌发展到了晚期阶段,通过肛指检查,可以触及到肿块的出现,这个时候就说明患者已经到了特别...【详细】

直肠癌的病因是什么呢

近年来,有研究证明酸性食品的摄入是癌症的元凶,癌症是酸性体质的代表。在食物方面,肉类、蛋白...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容