二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 预防肝癌的措施

预防肝癌的措施

2017/11/29   来源:互联网

  肝癌是癌症种类中较为棘手的病种,因其在早期没有明显症状不易给人发现,大部分的患者发现时已经是中晚期。所以对于肝癌,治疗远远不如防范。肝癌和很多肝部疾病诸如乙肝、酒精肝、肝硬化是有密不可分的关系的,很多肝癌病人同时也会是其他肝部疾病患者,这也是肝癌相较于其他癌症的一大特点。

  很多肝部病症患者都有长期服药的习惯,如果长期服用同一种药物势必会有耐药性,让患者的病情反复无常,而很多患者因为知道自己的病情,对身体释放的“危险信号”过于轻视,或者没有去正规医院治疗,导致肝癌早期症状不能被发现,加之不规范的治疗,把肝部疾病推向肝癌。肝部疾病患者如不及时上医院规范治疗,距离肝癌可能只是一步之遥。那么,预防肝癌的措施有哪些?

  1、不酗酒

  长期喝酒会损伤肝部细胞,在肝细胞内沉积脂肪,导致肝细胞炎症坏死,纤维结缔增生,这些问题会滚成一个雪球,即肝硬化。肝硬化癌变成肝癌的可能性是非常高的。

  2、不吃霉变食品

  很多霉变食物都含有黄曲霉素,它是世界卫生组织评定的一级致癌物。我们日常食用的花生、玉米、白薯、小米等一定要晒干放置于通风环境中。发霉的花生、薯干、萝卜干等应剔除丢弃,切勿食用。

  3、不吃变质油

  不论是动物油还是植物油,一旦变质都不可以食用。因为变质油类中含有丙二醛,它能生成聚合物并与人体内的蛋白质和脱氧核糖核酸发生反应,使蛋白质的结构变异,使得蛋白质细胞癌变。

  肝癌虽然可怕,但总体上来说是可防可治的。我们日常生活中应该多注意身体调理,养成健康的饮食习惯,防范于未然。

  推荐阅读:肝癌的饮食要求        肝癌出现并发症如何处理

抗肿瘤药

推荐阅读

影响肝癌治疗的因素是什么

肝癌能否治好其实是受到了很多的因素的影响,很多患者在患病后总是会问肝癌这种疾病到底能不能治...【详细】

患上肝癌的病因是什么

肝癌在癌症之一中属于较为非常严重的一种恶性肿瘤,是我国高发恶性肿瘤之一,由于肝脏的重要性和...【详细】

肝癌晚期患者的身体症状

我们都知道对于肝癌这种恶性肿瘤,一般在确诊的时候,已经就是晚期了,那么,肝癌晚期患者的身体...【详细】

防止肝癌复发的方法有哪些

  说起肝癌疾病,很多人都不是陌生的,但是肝癌也是一种非常容易反复的疾病,在治疗疾病的过程...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容