二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌检查 > 胃癌检查前要注意哪几点

胃癌检查前要注意哪几点

2017/12/12   来源:互联网

  胃癌起源于胃壁最表层的黏膜上皮细胞,可发生于胃的各个部位(胃窦幽门区最多、胃底贲门区次之、胃体部略少),可侵犯胃壁的不同深度和广度。其中血液检查对于胃癌的预后有一定的意义。

  胃癌患者的血液检查包括血清总蛋白,清蛋白下降,碱性磷酸酶及同功酶、唾液酸转移酶等指标升高,血红蛋白、血色素下降、大便潜血试验阳性。那么,胃癌检查前要注意哪几点?

  1、患者是否要进行胃镜检查是要遵照医生的决定的:患者倘若咋生活中出现有上腹部不适或疼痛,并且以往有胃溃疡和十二指肠球部溃疡病史而近期又出现症状者,家族中有胃肠道肿瘤病史者,以及患有可在胃镜下进行治疗疾病者,均适合做胃镜检查。

  2、胃癌患者在进行胃镜检查前需要进行一些其它的检查,如胃肠道钡餐检查、腹部ct或以前做过胃镜检查,进行胃镜检查时,患者必须要将检查报告和病理报告交医生参考。

  3、患者在进行胃镜检查需要禁食一段时间,这样有利于更好的检查,而时间把握最 好是在十个小时左右。早晨检查者不吃当天的早餐,下午检查者不吃当天的午餐。

  4、胃癌患者在进行胃镜检查前需要检查自身体内的乙型肝炎表面抗原是否为阳性,以便决定检查的时间。

  通过胃癌的血液检查,可以早期发现问题,才能够进行及时的治疗,不至于耽误了最 佳的治疗时间,也可以尽快的给患者医治,尽早的摆脱疾病的困扰。

  推荐阅读:胃癌检查五大误区你是否了解        胃癌手术后何时复查

抗肿瘤药

推荐阅读

中医诊断治疗胃癌的优势

  说到胃癌相信大家都不再陌生了,我们身边时不时的会有一些亲朋因为胃癌而过早的离开我们。胃...【详细】

胃癌最常见的检查是什么

胃癌的出现跟我们的饮食有很大关系,而平时只要不注意饮食都会出现胃病,不少人担心自己得了胃癌...【详细】

胃癌患者做胃镜要注意什么

对于胃癌的检查,很多人还是有些糊涂,不知道在胃癌的诊断中都需要做哪些个检查。其实我们对胃镜...【详细】

胃癌检查前要注意哪几点

胃癌起源于胃壁最表层的黏膜上皮细胞,可发生于胃的各个部位(胃窦幽门区最多、胃底贲门区次之、...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容