二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌症状 > 如何处理胃癌术后症状

如何处理胃癌术后症状

2017/12/21   来源:互联网

  胃癌的发生会让很多的人吃饭都很困难了,其实胃癌需要很好的手术治疗的,但是也有不少的胃癌患者术后会存在很多的临床症状的,关于胃癌来说手术之后出现了一些并发症如何处理呢,治疗胃癌我们很多的都是采用放化疗的手段来进行杀死癌细胞,但是这样对于我们的身体伤害也是非常的大的。在手术后也会有发热的症状,那么,如何处理胃癌术后症状就显得十分重要了。

  首先要分析术后发热原因:胃癌患者在术后发热的常见可能性原因主要包括有呼吸道感染、脾窝积液或腹腔感染、左侧胸腔积液或胸腔感染、急性胰腺炎、胃癌术后留置多种导管等。

  其次要做好受凉的预防和呼吸道护理。因为受凉本身就是呼吸道感染的主要诱因所在,冬天手术室和病房的温差致运送途中容易受凉。使用空调调整室温,预先使用电热毯加温。

  一般胃癌患者在进行手术治疗后通常会因为各种原因而导致较多的出汗现象,这是应及时的擦干,麻醉清醒后及时添衣服,避免坐起、拍背、吸痰、下床活动时身体暴露受凉,换药检查时先准备好用品,完毕后及时盖被,避免长时间露出腹部导致受凉。

  胃癌患者在进行手术前,家属以及护理人员应对患者加强一些呼吸功能训练,做好口腔的护理工作,这样也就做好了胃肠减压管的护理,取合适的体位,防止误吸及胃内容物反流。协助翻身、拍背、雾化吸入、刺激咳痰或吸痰,及时协助患者将痰液排出。

  再次就是要加强管道护理:一般胃癌患者在术后都会留有各种管道,特别是进行了全胃联合脾、胰体尾切除术的胃癌患者,术后引流液中淀粉酶含量大大高于正常值,因此,必须保持引流管通畅。否则可形成局限性胰腺炎。

  推荐阅读:晚期胃癌的症状是什么        胃癌转移到腹腔怎么办

抗肿瘤药

推荐阅读

这五种症状出现可能就是胃癌晚期了

胃癌是一种消化系统疾病,而一旦发现都已经是晚期了,胃癌早期的症状不好发现,很多患者就会错过...【详细】

这几种症状出现可能就是胃癌

  其实胃癌是人体内最重要的部位之一,但是由于现在的人们饮食的不规律导致了,他们的肠胃总是...【详细】

这五种症状的出现可能就是肝癌了

根据数据显示,肝癌的发病率逐年上升,我国肝癌的发病率仅次于肺癌,早期肝癌不容易被发现,而且...【详细】

这三种症状出现可能就是胃癌中期了

说到胃癌大家一定不陌生,如今胃癌频发,也引起了越来越多的朋友们关注,中期的胃癌是由轻转重的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号