二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 预防得肺癌的清肺食物

预防得肺癌的清肺食物

2017/12/27   来源:互联网

  肺癌位居我国恶性肿瘤发病率以及致死率的第一位,由于肺癌与空气、环境极为密切,如何预防肺癌就成为了许多市民关注的话题,特别是在饮食上面。那么,预防得肺癌的清肺食物是什么呢?

  1、鱼:Omega-3脂肪酸可以抗发炎,可以预防肺部氧化产生的压力,Omega-3脂肪酸的良好来源包括鲑鱼、秋刀鱼、鲭鱼等。

  2、苹果:英国圣乔治医院附属医学院研究2500个中年男子发现,一周吃至少5颗苹果比没吃的人,呼吸之间的肺部运作更有效率。

  3、糙米:美国梅约医学中心指出,糙米富含矿物质硒和维生素E,可以增进肺部健康。患有慢性阻塞性肺炎(COPD)的人往往硒和维生素E都偏低。维生素E也可以改善气喘症状。

  4、胡萝卜:美国国家癌症研究院提出,富含β胡萝卜素的食物可以预防肺癌,包括胡萝卜、各式红紫色的蔬菜如紫色高丽菜、茄子等,这些食物同时也可以舒缓支气管炎和气喘的症状。

  5、橘子:橘子有丰富的维生素C和钾,可以预防气管与支气管的感染与发炎,柑橘类水果也有丰富的抗氧化物,可以预防肺部产生自由基。

  6、绿茶:发表在美国癌症学院的研究发现,每天喝5杯绿茶以上的人即使吸烟(当然最 好戒烟)依旧可以降低肺癌的风险。

  7、玉米:玉米黄质是一种类胡萝卜素可以保护肺部避免发展成癌症,玉米黄质出现在黄、红色的蔬果里,如玉米、南瓜、木瓜等。

  8、花椰菜:花椰菜和其他十字花科的蔬菜可以预防肺癌和改善阻塞性肺炎和气喘的症状。因为花椰菜有丰富的维生素C、钾和镁,也富含胡萝卜素和类黄酮这两种强力抗氧化物,可以预防肺癌。

  9、全谷类:《美国医学会期刊》指出,血液中高量的维生素B可以永续地降低肺癌的风险。维生素B群来自日常饮食中,也可以帮助消化、稳定神经系统,维生素B群存在于鱼类、瘦肉、鸡蛋、全谷类等。

  值得注意的是,预防肺癌应远离以下食物:可乐、柠檬汽水、巧克力、冰淇淋、饼干、番茄酱、蛋黄酱、肉制品和自发粉。另外,肺癌患者一定要少吃或不吃含糖食品。

  推荐阅读:洗肺可以预防肺癌吗      哮喘病会引起肺癌吗

抗肿瘤药

推荐阅读

与肺癌患者吃饭要分碗筷吗

肺癌是现代生活中危害极大的一种恶性肿瘤,它有很高的发病率和死亡率,对人的生命有严重的威胁。...【详细】

肺癌患者怀孕应该怎么办

  多数孕妇都不需要考虑在孕期抗癌,因为癌症的发生率是很低的。不过目前许多女性都等到年龄很...【详细】

肺癌会对人体造成哪些伤害

  相信大家都知道吸烟有害健康,伤害最 大的就是人体的肺,严重情况还会引发肺癌。肺在体内,...【详细】

什么时候治疗肺癌效果好

肺癌的相关资料显示,情绪不良也是导致肺癌发生的原因之一,如果情绪长时间压抑不能释放会更易发...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号