二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌常识 > 长期憋尿会诱发直肠癌

长期憋尿会诱发直肠癌

2017/12/28   来源:互联网

  人体的呼吸、消化、排泄等器官就好比一条条人体健康的通道,如果这些通道口的排泄物积蓄到一定程度,而又没有得到及时合理的排出,长期下来,将会对身体造成种种不良影响。那么,长期憋尿会诱发直肠癌是真的吗?

  1、损伤膀胱功能

  若经常有意识地憋尿,会使控制膀胱收缩的神经功能发生紊乱,使膀胱逼尿肌张力减弱,导致排尿困难,引发尿潴留。

  2、引发尿路感染

  尿液长时间滞留体内,有细菌的尿液不能及时排出,容易诱发膀胱炎。若细菌上溯还会引起尿道炎、肾盂肾炎,甚至影响肾脏功能。

  3、引发前列腺炎

  憋尿让膀胱过度充盈,压迫前列腺,加重前列腺液的淤积,容易导致前列腺疾病发作,使患者出现尿频、尿急、夜尿多、尿痛,会阴、睾丸疼痛等症状。

  4、诱发膀胱癌

  尿液经常长时间停留膀胱,当中有毒有害物质长期刺激膀胱黏膜上皮细胞,有可能诱发膀胱癌。排尿次数越少,患膀胱癌的危险性就越大;有憋尿习惯的人,患癌几率比一般人增加3~5倍。

  5、诱发排尿性晕厥

  排尿性晕厥又称小便猝倒,主要表现为人们在排尿时因意识短暂丧失而突然晕倒。憋尿太久突然排尿,容易导致神经过度兴奋同时膀胱排空过快,腹腔压力不足,血液往下走,导致血压降低、心率减慢、脑供血不足,导致排尿性晕厥。可能进而诱发其他疾病,比如心脏或者血压疾病等,严重甚至导致猝死。

  6、诱发直肠癌

  长期憋尿,肠道中的菌群环境可能会被破坏,从而导致便秘、肛裂、痔疮等一系列肛肠疾病,严重者甚至会引发肠道癌症,比如直肠癌。

  值得注意的是,直肠癌与家庭遗传、工作压力和环境等因素有关,但主要还是跟个人偏好重口味的饮食习惯有关,如日常烹饪喜欢煎炒熏烤,口味讲究咸辣酸麻等。

  推荐阅读:哪些坏习惯会导致直肠癌      直肠癌是怎样发生肝转移的

抗肿瘤药

推荐阅读

如何区分直肠炎和直肠癌

  临床上,直肠炎和直肠癌的症状有一些相似,直肠炎和直肠癌都会出现便血的情况,但是在非专业...【详细】

直肠癌的转移途径有哪些

  直肠癌是乙状结肠与直肠交界处至齿状线之间发生的癌,是消化道常见的恶性肿瘤,占第二位。进...【详细】

直肠癌转移了怎么治

直肠癌转移主要通过直接浸润,淋巴转移以及血行转移等方式进行,由于直肠癌早期治疗无效,患者自...【详细】

直肠癌术后复发的原因有哪些

  直肠癌根治术由于切除了足够的原发癌并清除了足够范围的周围淋巴结,所以它是避免手术后局部...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容