二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 经常熬夜会导致患肝癌吗

经常熬夜会导致患肝癌吗

2018/01/21   来源:互联网

  什么!熬夜也会患肝癌?相信听到这句话大家会感到诧异于不解。随着生活节奏加快,熬夜已经是年轻人的家常便饭。有专家表明,夜里是人体肝脏排毒的最 佳时机,而排毒最 好是在人体熟睡的状态下进行。如果人在熬夜,会影响到肝脏的排毒和代谢能力,另外,熬夜还会大量损耗人的心血,这又加重了肝病患者的肝脏负担。

  临床医学证明,除去遗传、传染因素,大多数的肝脏疾病都是“熬”出来的。过大的工作量、学习量,常常使人精神疲劳、肉体乏顿,再加上长期缺少睡眠,或者睡眠过少,长此以往,肝脏就慢慢出现病症。

  据日本学者观察,肝脏的血流量在立位时比卧位时减少40%,立位伴有运动时,肝血流量比卧位时减少80%~85%。肝血流量减少,可直接影响肝脏的营养及氧气的供给。

  结果显示,每晚睡眠不足4小时者,他的免疫系统功能要下降50%,42名乙肝病毒携带者早晨3~7点不睡觉,白天检查这些受试者,发现他们体内的免疫细胞的活动能力减弱31%,当这些志愿者获得充足的睡眠,他们的免疫力完全恢复。

  但对所有的肝病患者过分强调卧床休息与睡眠反而会加重病人的精神负担,影响大脑的调节功能和内脏功能的协调,也不利于机体的新陈代谢。

  通过上面的介绍,相信大家对熬夜引起肝癌的发病有所了解。今后应该尽量避免熬夜,还要注意自我保护,平时注意休息,工作再忙也要保持足够的睡眠。

  推荐阅读:恶性肝癌能治愈吗                  肝癌还能用手摸出来?

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌的预防措施

肝癌是当今社会比较常见的一种恶性肿瘤。肝癌患者在生活中要注意一些事项,往往会给患者带来很多...【详细】

如何预防乙肝发生癌变

  乙肝是一个对人体危害极大的肝病,乙肝的治疗也是一个极其困难的过程,乙肝患者在日常的生活...【详细】

肝癌的常见症状肝区疼痛

肝区的疼痛对于肝癌患者来说是比较关心,肝癌典型的一个症状就是肝区疼痛。肝脏主要位于右季肋区...【详细】

肝癌容易误诊的原因是什么

  肝癌是我国常见的恶性肿瘤之一,平均患病年龄为44岁。肝癌恶性程度高,发展迅速,若治疗不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容