二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的症状 > 哪些症状表示你已经患结肠癌

哪些症状表示你已经患结肠癌

2018/01/21   来源:互联网

  结肠癌是什么?结肠癌是一种发生于结肠部位的消化道恶性肿瘤,是一种发病率比较高的疾病。一些经常食用高脂肪食物而摄入纤维量不足的人尤其容易患上结肠癌,另外,结肠炎、结肠息肉的患者患结肠癌的风险也较高。结肠癌有哪些症状?

  1、大便习惯的改变:右半结肠癌时表现为早期粪便稀薄,有脓血,排便次数增多,当癌肿继续增大影响到粪便的通过时还可出现交替出现的腹泻与便秘;而左半结肠癌则多表现为排便困难,并随病情的发展而不断加重。此外,若癌肿位置较低,还可出现排便不畅和里急后重的感觉。

  2、消化道症状:表现为腹胀、不适或、消化不良样症状。其中右半结肠癌时,多为腹痛不适或隐痛。开始时可为间歇性,后转为持续性,常位于右下腹部,很象慢性阑尾炎发作;而左半结肠癌时,多表现为梗阻可突发,出现腹部绞痛,伴腹胀、肠蠕动亢进、便秘和排气受阻,或慢性梗阻症状如腹胀不适、阵发性腹痛、肠鸣音亢进、便秘、粪便带血和粘液等。

  3、中毒症状:早期结肠癌症状还包括常表现为患者出现贫血、低热、乏力、消瘦、浮肿等表现,其中尤以贫血、消瘦为著。

  4、腹部包块:50%左右的患者可发现腹部包块,系癌肿或与网膜、周围组织侵润粘结的肿块,质硬,形体不规则,某些包块可随肠管有一定的活动度,而晚期结肠癌由于癌肿浸润较甚致使包块可固定。

  5、粪便带血或粘液:右半结肠癌时,出血量小且由于结肠的蠕动使之与粪便充分混合,导致肉眼观察不易看出,但隐血试验常为阳性;而左半结肠癌则其出血和粘液不与粪便相混,约有1/4的患者可在粪便中肉眼观察到鲜血和粘液。

  6、肠梗阻表现:为不全性或完全性低位肠梗阻症状,如腹胀,腹痛(胀痛或绞痛),便秘或便闭。体检可见腹隆、肠型、局部有压痛,并可闻及亢强的肠鸣音。

  上面给大家介绍了关于降结肠癌的早期症状的问题,不知道大家对这些有所了解了吗,了解了这些以后平时生活中出现了这样的情况一定不要忽视,及时的去医院进行检查及早治疗。

  推荐阅读:结肠癌的早期症状                  哪些疾病症状易与结肠癌混淆

抗肿瘤药

推荐阅读

如何通过排便知道是否患肠癌

  大肠癌是一种老年人比较高发的肿瘤,因为老年人的饮食卫生比较差,并且喜欢吃霉变食物,这些...【详细】

结肠癌有哪些症状表现呢

目前有这样的现象,结肠癌已经成为很多人最担心的肿瘤疾病,针对结肠癌来说,很多人不太清楚它的...【详细】

结肠癌患者术后复发的症状

  很多人不知道结肠癌这类疾病应该如何治疗效果显著,一旦患者直肠癌后,患者的身体将忍受着巨...【详细】

结肠癌手术常见的后遗症

  任何一台手术都会存在一定的风险,结肠癌患者在手术之前需要做好充分的准备工作,尤其是自己...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号