二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症治疗 > 化疗 > 多发性骨髓瘤用卡非佐米化疗

多发性骨髓瘤用卡非佐米化疗

2018/01/27   来源:医生在线

      多发性骨髓瘤(MM)一般分为有症状和无症状两种。所谓无症状就是指还没有相关的器官或组织受损,患者也没有什么自觉症状;有症状就是指疾病已经侵犯了相关的器官或组织,患者出现贫血、肾病、骨破坏、血钙高等症状。所以我们也不难理解,为什么很多多发性骨髓瘤的病人多了。


      多发性骨髓瘤常规治疗主要是化疗(包括干细胞移植)、放疗、手术,当然还有生物治疗还是研究中。手术和放疗一般针对局部的症状,所以化疗(包括干细胞移植)是多发性骨髓瘤的主要治疗手段,临床用药现在主要是蛋白酶体抑制剂和免疫调节剂。

      卡非佐米( carfilzomib)就是一种蛋白酶体抑制剂,由Onyx奥尼克斯制药公司研发,2012年7月获得FDA批准用于对多发性骨髓瘤患者的治疗,但在中国还没有上市。这次药品临床试验招募中国复发难治性多发性骨髓瘤患者,就是参与“卡非佐米联合地塞米松”联合用药的研究。

      本次在中国参加的研究机构如下,有幸能入组的病人将获得免费用药的机会,相关的检查 费用也是免的详细招募要求可点击此处查看,有愿意参加试验的病人,可点击此处报名或拨打400-082-1008报名:


  1. 首都医科大学附属北京朝阳医院
  2. 北京大学第三医院
  3. 北京大学人民医院
  4. 中国医学科学院北京协和医院
  5. 四川大学华西医院
  6. 福建医科大学附属协和医院
  7. 广州市第一人民医院
  8. 广东省人民医院
  9. 中山大学肿瘤防治中心
  10. 浙江大学医学院附属第一医院
  11. 浙江大学医学院附属第一医院
  12. 上海长征医院
  13. 上海交通大学医学院附属瑞金医院
  14. 复旦大学附属中山医院
  15. 中国医科大学附属第一医院
  16. 苏州大学附属第一医院
  17. 中国医学科学院血液学研究所血液病医院
  18. 天津医科大学总医院
  19. 武汉中心医院
  20. 吉林大学第一医院
  21. 河南省肿瘤医院



目前我们在招募的患者还有

巨球蛋白血症患者(北京、南京、武汉、上海、成都、广州、苏州)

晚期膀胱癌患者(南昌、沈阳、杭州、广州)

晚期食道癌患者(广州、北京、上海、沈阳、河南新乡、郑州)

非小细胞肺癌患者(北京、山东、天津、哈尔滨、临沂、徐州、杭州、郑州、南昌、汕头、武汉)

非霍奇金淋巴瘤患者(广州、南宁、重庆、上海、合肥、蚌埠、武汉、哈尔滨、福州)

多发性骨髓瘤患者(北京、成都、福州、广州、杭州、上海、沈阳、苏州、天津、武汉、长春、郑州)

肝细胞癌患者(长春、南京、合肥、哈尔滨、北京、浙江、上海、西安、广州、武汉、大连、扬州、苏州、长沙、成都、南通)


推荐阅读

放化疗的副作用哪个更大

放疗、化疗是癌症治疗中常用的治疗手段,关于这两种治疗手段,其实很多人都有疑问,有的说放疗副...【详细】

前列腺癌放疗的副作用有哪些

前列腺癌经过放疗后,会有什么副作用呢?回答这个问题,我们需要知道前列腺旁边有什么东西。...【详细】

放疗与化疗之间的区别有哪些

放疗说的是放射治疗,简单来说就是通过不同射线来照射肿瘤起到使肿瘤缩小或坏死的目的。那么化疗...【详细】

胃癌化疗后的症状

胃癌的药物治疗,只要是依靠药物尽可能的杀死和印制癌细胞的蔓延,来提高病人的生存时间,但是在...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号