二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 肺癌转移脑癌的症状有哪些

肺癌转移脑癌的症状有哪些

2018/02/01   来源:互联网

  肿瘤分为原发性和继发性,简单的说,原发性就是源自脑部组织的肿瘤,继发性脑肿瘤就是身体其他部位的恶性肿瘤向脑组织转移形成的。在众多继发性脑肿瘤中,肺癌脑转移是临床常见而严重的病情,也是肺癌治疗失败的常见原因之一。那么肺癌发生脑转移,有哪些特征和征兆呢?

  1、如果肺癌的患者突然出现原因不明的头疼、呕吐、视觉障碍以及性格、脾气改变,则可能是癌细胞已经发生转移,由于癌细胞转移到脑部组织之后,会引起颅内高压,因此容易出现以上症状。

  2、发生转移的肺癌类型常见的有小细胞肺癌、腺癌等。

  3、发生脑转移后,最 常见最 典型的症状就是头痛,尤其是如果患者本身没有任何头痛的病史,就很有可能是肺癌发生的转移。另一个典型的特征是呕吐,常见的是喷射型呕吐,如果呕吐剧烈,也会引起头痛。

  4、此外,如果癌细胞侵袭脑部组织,最 容易受到损伤的就是视神经,癌细胞容易压迫到视神经,造成视功能的障碍,因此,很多发生脑转移的患者还伴随着视力障碍。

  5、除了以上常见的几种症状,有的患者会出现复视、阵发性黑蒙、猝倒、意识障碍、血压增高、脉搏减慢、严重者可因肿瘤压迫产生脑疝导致呼吸停止,危及病员的生命。

  6、如果转移之后的癌细胞位于大脑前部额叶的位置,就有可能破坏额叶主导的精神活动,是患者出现异常的兴奋、躁动、忧郁、压抑、遗忘、虚构等表现。

  出现肺癌脑转移要积极的治疗,放疗是治疗肺癌脑转移比较有效的方法,射波刀是先进的立体定向放疗方式,只需1-5次的照射即可杀死肿瘤组织。由于射波刀定位极度精准,治疗脑部肿瘤无需在患者头部植入支架。治疗的创伤很小,最 重要的是其疗效好。

  推荐阅读:肺癌患者的全身症状                   肺癌有什么转移途径

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌早期患病症状有哪些

最 近几年我国肺癌的发病率越来越高,很多人在不知不觉中患上肺癌却因为没有重视,导致病情延误...【详细】

这几个信号出现可能就是癌症

根据数据统计,世界上每天死于癌症的人高达两万人次。我国每年也有至少两百万人受到癌症的影响,...【详细】

手指莫名长粗 最终诊断是肺癌引起

病人说,根本不知道是怎么回事,就是近段时间,手指头莫名的鼓起像小鼓槌一样,后来检查,说可能...【详细】

有以下症状要小心肺癌的发生

肺癌在我国发病率、死亡率均位于第一,而且死亡率还在以每年4.45%的速度上升。资料显示,近...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008