二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的病因 > 男性为什么容易患肺癌

男性为什么容易患肺癌

2018/02/09   来源:互联网

  生活习惯上,吸烟、熬夜及饮食结构不良也是致病的重要原因,其中吸烟与肺癌密切相关,饮食习惯中肉类占比过大,则是肠道、胃部和前列腺肿瘤发生的危险因素。此外,长时间熬夜有可能会让男性错过了修复身体机能的最 佳时机,导致免疫力下降,提高患病风险。“有时候,好好睡觉甚至比好好吃饭还重要”。

  1、吸烟:吸烟一直都被认为是引发肺癌的一个主要的原因,但是长期吸烟确实是会使得肺癌的发病率变高,但是却不是绝 对占据主要因素的。不过吸烟的话会让肺部受到香烟里面的有害物质影响,从而引发细胞发生癌变,从而形成肺癌。

  2、人体因素:人体因素也是会引发肺癌的,比如家族遗传,当家族里面有肺癌的发病人员,其出现肺癌的几率也是比较大的。人体的免疫力如果比较差的话也是很容易出现肺癌,另外内分泌失调或者新陈代谢活动比较差的人也是会出现。所以在平时的时候就需要及时做些提高身体素质的运动。

  3、大气污染:在早期的年代,我们地球就一直受到了大气的污染,导致了现在的空气质量变得比之前差了很多,导致空气里面含有非常多的有害物质,而这些有害物质往往在进入到体内的时候就会到达肺部,从而伤害男人的肺,引发肺癌。

  4、肺部慢性疾病:当肺部生病的时候,也是会并发出肺癌的,比如矽肺、肺结核等疾病。所以在平时的时候如果发现肺部慢性疾病的时候就需要及时去医院进行治疗,才可以及时的避免肺癌的发生。

  以上就是我们给大家讲解的男性患者比女性患者肺癌高发的原因了,大家应该也更加了解了,所以男性患者想要尽快告别肺癌的话,就一定要注意尽量少抽烟,抽烟是导致肺癌最 严重的一个因素了,男性朋友一定要谨记。

  推荐阅读:女性患肺癌的原因有哪些                  肺癌患者咳血的原因是什么

抗肿瘤药

推荐阅读

肺结核是导致肺癌的因素之一

  迄今为止的临床研究数据表明,肺结核与肺癌并不直接相关,因为肺结核是由结核杆菌引起的呼吸...【详细】

通宵熬夜易患肺癌时真的吗

  现在的生活中随着社会的发展加快,逐渐的工厂也慢慢的多了起来。条件就会越来越好,那么随着...【详细】

肺癌的种类鉴别

肺癌是常见的一种癌症,近些年来空气质量的下降等等因素,也造成了肺癌发病率越来越高的现象,但...【详细】

肺癌病危会出现什么症状

肺癌早期症状不明显,一旦出现肺癌病危症状,意味着病情多已进入中晚期。此时治疗难度大,预后较...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号