二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 非小细胞肺癌的症状有哪些

非小细胞肺癌的症状有哪些

2018/02/14   来源:互联网

  非小细胞肺癌的出现跟抽烟,大气污染职业因素都有很大的关系,这种疾病在出现时,也会影响患者的生命,我们应该注意一些发病症状。疾病在出现后,患者会出现胸部肿胀,疼痛。那么非小细胞肺癌的症状有哪些?

  1、低热。肿瘤堵住支气管后往往有阻塞性肺叶存在,程度不一,轻者仅有低热,重者则有高热,用药后可暂时好转,但很快又会复发。

  2、痰血。肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌病人就是因痰血而就诊的。

  3、胸部胀痛。肺癌早期胸痛较轻,主要表现为闷痛、隐痛、部位不一定,与呼吸的关系也不确定。如胀痛持续发生则说明癌症有累及胸膜的可能。

  4、咳嗽。肺癌因长在支气管肺组织上,通常会产生呼吸道刺激症状而发生刺激性咳嗽。

  在了解了这些症状后,患者若是不确定,自己是否患上了此病,需要进行检查,在确诊之后,科学治疗,早期治疗非常重要,放疗对这种疾病治疗,帮助很大,希望大家可以根据自己的病情,尽早治愈,以免恶化,影响生命。

  推荐阅读:肺癌疼痛如何减轻                         如何预防肺癌化疗的并发症

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌早期患病症状有哪些

最 近几年我国肺癌的发病率越来越高,很多人在不知不觉中患上肺癌却因为没有重视,导致病情延误...【详细】

这几个信号出现可能就是癌症

根据数据统计,世界上每天死于癌症的人高达两万人次。我国每年也有至少两百万人受到癌症的影响,...【详细】

手指莫名长粗 最终诊断是肺癌引起

病人说,根本不知道是怎么回事,就是近段时间,手指头莫名的鼓起像小鼓槌一样,后来检查,说可能...【详细】