二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 预防肺癌的好习惯

预防肺癌的好习惯

2018/02/15   来源:互联网

  不要以为你离肺癌好像很远的样子,其实我们每天都在接触可能导致肺癌的危险因素:二手烟、汽车尾气、厨房油烟……想要远离肺癌,就得做好肺癌的预防工作,而预防肺癌,也要从日常生活开始,养成良好的习惯。那么,预防肺癌的好习惯有哪些?

  1、会不会微微出汗

  适当的运动可以促进新陈代谢,让人保持一个良好身体状态和精神状态。专家建议,每周至少运动三次,每次在20分钟以上,最 好能感觉自己微微出汗。

  2、去没去体检一次

  世界卫生组织曾发表报告指出,有三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早发现、早诊断、早治疗而治愈的,三分之一的癌症是可以通过适当治疗延长生命时间和提高生活质量的。所以,体检显得尤为重要。

  3、能不能开怀一笑

  人在郁闷、愤怒、忧伤的情况下免疫系统是低下的,这个时候容易长恶性肿瘤。很多人只关注到一些致病因素的存在,却忽略了自己的心情。比如,很多人一看到雾霾天就觉得天气很差,担心会因为吸入这样的空气致癌,忧虑自己的身体健康。实际上保持好心情才是最重要的。

  4、够不够6个小时

  休息不够,免疫力就会下降,这个时候就容易患上各种疾病,包括可怕的癌症。保证充足的睡眠时间在预防肺癌尤为重要的。无论你是怎么样的作息时间,哪怕你是半夜两三点睡的,也要保证一天至少6个小时的睡眠。

  5、有没有吃多种果蔬

  台湾肺癌的患病率要比内地低很多。谈及内地与台湾癌症患病率的差别时,专家解释说,这里面的原因除了环境因素外,提倡每天选择食用多种水果和蔬菜。水果有降低胆固醇、预防便秘、抗氧化、促进心脏健康等诸多好处,可以有效地帮助预防癌症。

  6、可不可以看见远处大楼

  选择一个你轻易可见的标志物,比如说1000米外的大楼,当你看到那座大楼隐约有些模糊的时候,就要去查一查今天的空气质量。如果空气质量很差,就要做好防护工作,尽量避免室外活动。

  做到了以上几点,相信对于肺癌的预防还是有一定的效果的,大家一定要坚持。

  推荐阅读:肺癌发热不能轻视   肺癌与吸烟有关吗

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌患者需要吸氧吗

肺癌是一种常见的肺部恶性肿瘤,大多数的肺癌起源于支气管粘膜上皮。而且肺癌是肺部组织内细胞生...【详细】

肺癌患者的肺功能怎样

对于肺癌患者来说,其早期的肺癌症状并不明显,而且对于临床上百分之七十的患者在就诊时病情已发...【详细】

与肺癌患者吃饭要分碗筷吗

肺癌是现代生活中危害极大的一种恶性肿瘤,它有很高的发病率和死亡率,对人的生命有严重的威胁。...【详细】

肺癌患者怀孕应该怎么办

  多数孕妇都不需要考虑在孕期抗癌,因为癌症的发生率是很低的。不过目前许多女性都等到年龄很...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号