二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌常识 > 儿童患直肠癌的原因有哪些

儿童患直肠癌的原因有哪些

2018/03/02   来源:互联网

  直肠癌是临床上比较常见的一种癌症,虽然直肠癌的病情远没有肺癌胃癌等疾病严重,但是如果患有直肠癌而不及时治疗,直肠癌可能会引起更大的癌变,使其他器官也开始出现癌症。专家表示,近两年来,儿童直肠癌的发病率在不断增高。那么导致儿童患上直肠癌的原因有哪些呢?

  1、快餐、垃圾食品当饭吃。薯片、鸡爪、碳酸饮料等食品,都含有添加剂,添加剂长期积累在体内,必然会形成不可小觑的“毒源”,而一些西式快餐,热量高又缺乏纤维素,这都增加了肠癌的发病危险。

  2、喜欢重口味。偏爱麻、辣、酸、咸、煎、炸、熏、烤八大重口味,重口味刺激加重了胃肠道的负担。

  3、爱吃肉的小胖墩。脂肪本身并不致癌,但过量脂肪进入人体后,会刺激胆囊分泌胆酸并使胆固醇增多,在肠内厌氧菌作用下,胆酸、胆固醇将变为具有致癌性的非饱和多环烃类物质,其长时间作用于大肠黏膜则易致癌。

  4、不爱运动的孩子。现在的孩子出门就坐车,加上在学校一坐就几个小时,严重缺乏运动,导致肠道蠕动减弱减慢,粪便中的有害成分在结肠内滞留并刺激肠黏膜。

  希望大家在看完以上内容的介绍之后能够明白诱发儿童直肠癌发病的原因,另外,需要提醒广大家长朋友一点的是,儿童之所以会出现直肠癌的症状,多是在肠炎的基础上发展而来的,所以,为了保证孩子肠道的健康,建议您能够定期带孩子到医院进行肠道检查。

  推荐阅读:晒太阳还能预防肠癌吗               经常吃油炸食品易患直肠癌

抗肿瘤药

推荐阅读

预防直肠癌的要点是什么

直肠癌是属于消化系统癌变的一种癌症,如果患上直肠癌的患者就会出现一系列的消化系统问题,比如...【详细】

直肠癌的危害是什么

直肠癌是生活中常见的恶性肿瘤,它在胃肠道恶性肿瘤中仅次于胃癌。此疾病男性多发于女性,是预后...【详细】

诱发直肠癌有哪些因素

由于现代生活条件的日益改善,大家对于吃的方面都很挑剔,这样长此以往下去,就会有直肠癌的风险...【详细】

直肠癌除了遗传还有哪些病因

  直肠癌是临床上比较常见的一种癌症,虽然直肠癌的病情远没有肺癌、胃癌等疾病严重,但是如果...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号