二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的症状 > 乳腺癌的典型症状还有哪些

乳腺癌的典型症状还有哪些

2018/03/09   来源:互联网

  说起乳腺癌,就是乳房发生的癌症病变,乳腺癌发生之后,肯定会有不同于寻常的症状出现。那么,乳腺癌的典型症状还有哪些?

  1、发生乳腺癌之后,乳房的硬度会随着癌变的加重而改变。乳腺癌的肿块质地较硬,但富于细胞的髓样癌可稍软,个别也可呈囊性,如囊性乳头状癌。少数乳腺癌患者的肿块周围,有较多脂肪组织包裹触诊时有柔韧感。这是属于患上了乳腺癌的典型症状之一。

  2、早期时的乳腺癌会使得乳房以及肿块的大小发生变化。早期乳腺癌的症状可产生的肿块一般较小,有时与小叶增生或一些良性病变不易区分。但即使很小的肿块有时也会累及乳腺悬韧带,而引起乳腺癌患者的局部皮肤的凹陷或乳头回缩等症状,早期乳腺癌的症状表现发现较为容易。

  3、乳腺癌癌变的部位主要在哪里呢?专家介绍说以外上为最常见。乳腺以乳头为中心,做十字交叉,可将乳腺分为内下、外上、内上、外下及中央5个区。而乳腺癌以外上多见,其次是内上。这是乳腺癌的症状表现之一。

  4、乳腺癌症状加重之后,乳腺内肿块的活动度会有一定的变化。乳腺癌患者的肿块较小时,活动度较大,但这种活动是肿块与其周围组织一起活动,与纤维腺瘤活动度不同。若乳腺癌的肿瘤侵犯胸大肌筋膜,则活动度减弱;肿瘤进一部累及胸大肌,则活动消失,这也是乳腺癌的症状。

  对于女性朋友们来说,乳房是使我们展现自我魅力的所在,一旦发生乳腺癌,女性千万不要为了自己的美丽而不去手术切除,这样很有可能就会因此丧命。乳腺癌的症状应该还是比较容易区分的,了解这些后,女性最 好对照以上症状,自我做个检查。

  推荐阅读:产后为什么易得乳腺癌   乳腺癌复发如何检测

抗肿瘤药

推荐阅读

治疗乳腺癌骨转移的药是什么

大家都知道乳腺癌疾病是一种可怕的恶性肿瘤,而且到了后期的时候还会出现转移的情况发生,常见的...【详细】

乳腺癌患者常见的临床症状

  乳腺癌是肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁...【详细】

乳腺癌患者有生命危险吗

据统计,现代女性是很容易患上乳腺癌的,这对于爱美的女性来说无疑是一个巨大的折磨,专家建议大...【详细】

乳腺癌术后复发的预防方法

乳腺癌术后会发生并发症,常见的有皮下积液,是乳腺癌术后最常见的并发症,其发生原因是多方面的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号