二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT优势 > PETCT检查心肌梗塞的好处

PETCT检查心肌梗塞的好处

2018/03/12   来源:互联网

  PETCT是当今阶段最热门的一项检查,在各种疾病中都能看到它的影子。在目前阶段看来,PETCT检查是判断心肌梗塞部位心肌是否存活的最可靠方法。梗死区心肌是否存活直接关系到能否接受冠状动脉搭桥术(CABG)和冠状动脉腔内成形术(PTCA),并估测手术预后。倘若心肌梗塞部位有存活心肌,将是CABG或PTCA的适应证,手术可获得成功。

  虽说PETCT检查心肌梗塞是可以的,但是如果我们能够在前期做好预防工作,减少疾病的发病率才是最主要的。接下来,我们来了解一下如何预防心肌梗塞。

  那么,如何预防心肌梗塞?

  第一、绝 对不搬抬过重的物品。对于心脏不好的朋友来说,一定要避免搬运重物,以免造成危害。

  第二、吃饱或饥饿的情况下不建议洗澡。洗澡时间不宜过长,洗澡间一般闷热且不通风,在这样环境中人的代谢水平较高,极易缺氧、疲劳,老年冠心病病人更是如此。冠心病较严重的病人应在他人帮助下进行洗澡。

  第三、患有冠心病的人在日常生活中采取保护措施。同时,还要懂得和识别心肌梗塞的先兆症状并给予及时处理。

  第四、一定注意气候变化。在严寒或强冷空气的影响下,冠状动脉可发生痉挛并继发血栓而引起急性心肌梗塞。

  第五、学会放松精神,愉快生活保持心境平和,对任何事情要能泰然处之。参加适当的体育活动但应避免竞争激烈的比赛,即使比赛也应以锻炼身体增加乐趣为目的,不以输赢论高低。

  心梗总是像不速之客一样光临,因此我们一定要引起高度注意,从生活中的小节开始注意。以免心梗真的光顾您身体时,后悔不已。

  国内知名三甲医院核医学科:PET/CTPET/MR 点击这里在线免费预约

  客服热线400-082-1008

  推荐阅读:PET/CT查肺癌的准确度
   PET/CT检查胰腺癌

推荐阅读

上海全景医疗PETCT的优势

说到PETCT,其实上海能够做PETCT检查的医院也不少,上海许多医院大多都引进了PETC...【详细】

PETCT可以检出早期帕金森吗

帕金森疾病多发于老年人,是一种神经系统疾病,目前导致患者患病的原因并不清楚,环境因素、遗传...【详细】

PETCT能检出多小的肿瘤细胞

都说PETCT能够发现早期癌症,并且能够把肿瘤细胞扼杀在萌芽期,这是真的吗?...【详细】

PETCT检查肿瘤的临床应用

PETCT自运用到临床上以来,就在肿瘤诊断、治疗等方面发挥着肿大的价值。总体作用为早期诊断...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海肿瘤医院PET-CT中心

上海市东安路270号

上海华山医院PET-CT中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

淄博万杰医院PET-CT中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

北京二炮医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

浙江省人民医院PETCT中心

杭州市上塘路158号

查医生

杨春山

主任医师

李德鹏

副主任医师

刘士远

主任医师

张伟国

主任医师

管一晖

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号