二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 基因检测 > 肿瘤易感基因 > 基因检测预估乳腺癌风险

基因检测预估乳腺癌风险

2018/03/21   来源:互联网

  乳腺癌是危害女性健康的杀手,乳腺癌的一个原因是患者体内携带乳腺癌易感基因,因此乳腺癌易感基因检测可以降低乳腺癌发病的威胁。



  基因检测预估乳腺癌风险

  新华社伦敦3月18日电乳腺癌是女性最高发的癌症,预估风险对提高乳腺癌患者的存活率关系重大。英国研究人员最近通过一种新的测序技术发现了110个与乳腺癌风险有关的基因,可望为通过基因检测来预估乳腺癌风险铺平道路。

  伦敦癌症研究所的研究人员在新一期英国《自然·通讯》杂志上报告说,他们通过新测序技术分析了基因组上被认为与乳腺癌相关的63个区域的图谱,并在其中的33个区域内发现了110个可能会增加乳腺癌患病风险的基因。

  寻找与患病风险相关的基因并不简单,因为DNA片段会与基因组中完全不相关的片段发生相互作用,产生一种被称为“DNA环”的结构,干扰基因识别。为此研究人员开发了一种被称为Capture Hi-C的测序技术,分析乳腺癌高危区域的图谱。

  新确认的110个基因绝大多数在此前并未被认为与乳腺癌风险相关。此外,通过参照病人资料,研究人员发现其中新确认的32个基因与雌激素受体阳性乳腺癌患者的存活率相关。他们表示要进一步研究新确认的基因,以断定它们在乳腺癌中起何种程度的作用。

  伦敦癌症研究所遗传流行病学组组长奥利维娅·弗莱彻表示:“发现这些新基因将有助于我们更详细地了解乳腺癌风险的遗传学机理,最终我们的研究可以为通过基因检测预估测乳腺癌风险,或为新型靶向治疗铺平道路。”

  推荐项目:腰围过大男人应该怎么做                         男性睡眠过少引起虚胖

推荐阅读

基因检测预估乳腺癌风险

乳腺癌是危害女性健康的杀手,乳腺癌的一个原因是患者体内携带乳腺癌易感基因,因此乳腺癌易感基...【详细】

爱吸烟的男性要做易感基因么

肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人类健康和生命威胁最大的恶性肿瘤。肺癌已成为我国恶性肿瘤死...【详细】

食道癌易感基因检测的意义

我国是世界上食管癌高发地区之一,每年平均病死约15万人。男多于女,发病年龄多在40岁以上。...【详细】

食道癌易感基因检测人群

食道癌也一种癌症疾病,在我国一些地区食道癌也是比较高发的癌症,同时恶性的食道癌会对生命带来...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

抗肿瘤药
安维汀Avastin

贝伐珠单抗

Afinitor 5mg

依维莫司

泰立沙(Tykerb)

拉帕替尼Lapatinib

Votrient 200mg

帕唑帕尼Pazopanib

易瑞沙Iressa

吉非替尼Gefitinib

赛可瑞 200mg

克唑替尼Crizotinib

特罗凯Tarceva

厄洛替尼Erlotinib

格列卫Gleevec

伊马替尼Imatinib

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号